新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

发展管理系教工党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018/09/07  点击量:

 

9月7日下午,发展管理系教工党支部召开专题组织生活会,会议由支部书记唐丽霞同志主持,会议分为三个环节:第一个环节,党员集中学习和研讨十九大提出的乡村振兴战略;第二个环节,由张传红同志分享美国高等教育发展;第三个环节,讨论下半年支部工作。 

为了更好地让党员同志深刻理解乡村振兴战略,发展管理系教工支委的饶静同志和于乐荣同志分别就暑假期间围绕乡村振兴战略开展的调研活动进行了引导性发言,饶静同志分享了江西余江县农村宅基地改革的试点经验和做法,讨论了乡村振兴过程中治理下移的路径。于乐荣同志分享了产业扶贫对乡村振兴中精准扶贫工作的贡献,介绍了来自山东省的一些案例,讨论产业发展促进扶贫的几个特点。党员同志围绕乡村振兴战略的实施展开了热烈的讨论,支部书记唐丽霞同志在总结中也提到了当前信息技术的发展和新的发展政策环境为乡村农业产业的发展创造了新的契机,农村农业发展出现了新的机遇,乡村振兴战略的提出恰逢其时。

支部的张传红同志刚刚结束在美国为期一年的访学,在此次会议中,也分享美国高等教育发展的现状,尤其是在科研管理、学生教育、教师考评以及教学评估上的制定性安排,大家受益良多。 

最后,支部党员还一起讨论了下半年的工作重点,对外出考察学习达成了共识。 

此外,发展管理系教工党支部还将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》等理论学习材料汇编成册,发给所有党员同志,要求党员在日常工作中也要加强思想政治理论学习。

【图文供稿/唐丽霞  责任编辑/卢梦沁】

 

0