云中遥寄锦书来------人发学子深情感恩全体老师

发布时间:2018/09/09  点击量:

在这个硕果累累的季节,我们迎来了第34个教师节。此时此刻,我们最想说的就是“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”师恩难忘,值此教师节到来之际,同学们纷纷向老师表达了自己的感恩之情。学院选取3位硕士研究生代表的献给老师的最诚挚的祝福,以飨广大师生!

“春去秋来,求学两载,行色太匆匆。校园里的繁花还没有看尽,食堂的美食还没有尝遍,书架上的书摆的满满当当却才读了一点,转眼间就已经完成毕业答辩了。虽然刚离开学校不久,但已经时常会想起美丽的校园,可爱的同学,平易近人又博学睿智的老师。其实我们感觉到时光飞逝正说明我们在农大度过了快乐而充实的两年,这个过程中我们可能会身心俱疲,但是却乐在其中。曾经开玩笑说,如果未来有机会真想再回农大读个学位。

民间稼穑苦,农大拳拳心。作为已经走向社会的农大学子,在这里祝愿学院的老师们身体安康,事业顺利;祝愿学弟学妹们学业上能百尺竿头更进一步;也祝愿母校治学有方,蒸蒸日上。”

---人文与发展学院16级社会学硕士毕业生代表 张经文同学

“又是一个教师节,也即将成为我离开农大前的最后一个教师节,突然间,那些有关老师的片段在我脑海闪过。在过去一年的学习时光里,我总能记得老师们执教讲坛的样子,总能回忆起在学院报告厅里,学者教授们的学术对话,每一次聆听总是受益匪浅,也忘不了开题准备前,导师一次又一次认真的指导。

言传身教、以身作则。老师们总是用行动告诫我们,踏踏实实做学术,认认真真写文章,他们为我们的成长提供了广阔的自由平台,供我们去寻找、去发现,在田野里体会什么是三农问题,把论文真正写在中国的大地上。非常感谢学院老师们春风化雨般的关怀,让我们得以成长,真诚的祝福每一位老师教师节快乐!”

---人文与发展学院17级硕士在校生代表 刘岩同学

“来人发学院,陌生、紧张,但每一次出入导师的办公室,我却丝毫感觉不到导师与我存在距离感,他和蔼的像是我的父辈,不仅仅关心我的培养计划制定,同样关心着我是否适应北京的生活,甚至会问我,想家吗?这对于南方的我来说,一下子便感受到了老师浓浓的人文关怀。

我依稀记得第一次和导师见面的情景,敲门的那一刻紧张得瑟瑟发抖,甚至可以用惶恐来形容当时的心情。然而,在办公室与老师交谈的近两个小时里,我竟有些忘了自己的局促不安,‘要树立正确的价值观,培养自己的判力…….’我不仅感受到了老师话语中的思想力量,同时,也被他的人格魅力所打动。我心里想:师恩如此,与有荣焉!

未来的两年时间里,我将要在人发学院进行学习、研究与思考,再次向给予我们指导帮助的学院老师进行衷心的祝福,愿他们在科研道路上永攀新高峰!”

---人文与发展学院18级硕士新生代表 陈茂同学

值此教师节到来之际,再次诚挚地祝福老师教师节快乐,祝愿您们在今后的工作中一切顺利、生活中一切顺遂!

【图文供稿/研究生会  责任编辑/王树远】