我院组织1月份教职工理论学习

发布时间:2019/01/10  点击量:

1月8日下午,我院在东区主楼四层报告厅组织了以“学习新时代第一次全国教育大会,以深厚的人文情怀,培养卓越领军人才”为主题的教职工理论学习,学校党委研究室主任赵竹村担任主讲人,学院党委书记景发主持讲座。

赵竹村首先解读了新世纪第一次全国教育大会名称的改革,强调了国家对教育事业的密切关注,从名称、时间安排、重要节点和会议做出的重大安排等角度来解读这届全教会。赵竹村从全国教育大会反映深厚人文情怀、更为关注“人”的培训和深入贯彻习近平总书记对教育的重要论叙几个方面阐述了他对全国教育大会的学习与理解。

赵竹村强调,要深入贯彻落实全国教育大会精神,通过普遍学习、共同领会总书记关于9个坚持的教育的重要论述,从6个下功夫,5个“人”的教育目标,以及具体的文件布置如中间教育2035谋划等,将有亮点的工作落实到学院的具体工作内,不断学习经验,积累经验。

最后,赵竹村结合我院特点,提出了两点建议。一,要深入思考人发院在学校高水平人才培养体系中的独特地位;二,要思考如何发挥扎根乡土、扎根大地和扎根产业的独特文化优势,着力打造学术专业课程。

景发书记说,教师们应以这次学习为契机,怀有深厚的情怀,进行深入的思考,继续学习,把学习和思考的收获贯彻到以后的工作中,为未来教育改革的发展做出自己的贡献。

【撰稿/朵蓝 摄影/王树远 责任编辑/卢梦沁】