新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

人文与发展学院第十七次学生代表大会圆满结束

发布时间:2019/10/29  点击量:

 

 

10月25日晚6:30,我院第十七次学生代表大会在食院报告厅举行。我院党委书记林涵,分团委常务副书记周静逸,分团委副书记、学生会秘书长朵蓝,专职辅导员伍越、史雪晴,校学生会主席赵泽宇,校常代会主任肖润国,以及各兄弟学院嘉宾均出席此次大会。

首先,校学生会主席赵泽宇代表校学生会致辞。他强调人发学院学生会尽心服务同学,举办丰富多彩的活动,为农大增添了许多人文色彩。他对第十六届学生会主席团表示感谢,对即将上任的第十七届学生会主席团表示祝贺。常代会主任肖润国在大会上指出,要坚持“从同学中来,到同学中去”的原则,希望院校两级学生会能够更加紧密的联系、配合,广泛听取同学们的声音,共同发展。

接下来,我院学生会主席程业棋进行了学生会工作报告。他总结了过去一年的工作和取得的成就,也指出了工作中存在的问题和不足,并对新一届学生会工作提出了自己的希望。随后,大会审议通过了《人文与发展学院第十六届学生会工作报告》、《第十七次学生代表大会资格审查报告》。《第十七次学生代表大会问卷调查与提案工作报告》指出我院学生日常生活中亟待解决的各种问题,为新一届主席团进一步开展工作、更好地服务同学提供了有力参考。

随后,六位候选人轮流上台进行竞选演讲,并积极回答现场同学的提问。孙浩钟总结了丰富的工作经验、回顾了辛勤的工作历程,强调学生会要全心全意为同学服务。周宇文希望通过自己的担当和努力,做到“人发未来,你我共创”。龚德锟表达了他来到学生会工作的初心,并承诺会更加恪尽职守,帮同学们解决生活和学习上的问题,打造人文与发展学院的闪亮名片。刘懿文兴趣爱好广泛、工作经历丰富,学习成绩也不甘落后,她提出自己的工作设想,旨在使学生会越来越好。王宁希望自己能够帮助更多的同学获得自我提升,她坦言无论是否入选都会继续奋进,不忘初心。冯钰则畅谈自己对学生会的认识,提出要发挥我院人文社科优势,为实现我院“人人有目标,人人有干劲”一起加油。代表们投票结束,大会现场观看视频,回顾了我院学生会过去一年的的工作,同时饱含着对新一年的期待和祝愿。

计票环节后,由周静逸老师公布最后的投票结果:孙浩钟当选新一届学生会主席,龚德锟、刘懿文和冯钰当选副主席。

最后我院党委书记林涵发表讲话,林书记肯定了第十六届学生会全体成员的辛勤付出与卓越成绩,对新一届主席团及同学们提出了新的期望。林书记指出,同学们要不断加强理论学习,深入了解国情,积极主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做总书记要求的新时代青年人。要规划人生,知行合一,重视诚信,敢作敢当。新一代的学生会干部,要真抓实干,勇于创新,不忘初心,砥砺前行,不断为同学提供服务与帮助。最后,林书记表示希望与同学们互相学习,共同进步,齐心协力将人发学院学生工作做出成绩,做出特色。

至此,我院第十七届学生代表大会在校歌悠扬的旋律中圆满落幕。

 

【撰稿/袁倩倩 摄影/姚昊雨 陈露娜 李日正 责任编辑/周静逸 朵蓝】


0