党建工作 首页 > 学生工作 > 党建工作

博士生第一党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会

发布时间:2019/10/08  点击量:

9月25日晚7:00,博士生第一党支部在中德楼008会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会。

各位同志根据近期工作安排简要介绍了自己的思想活动和未来一学期的学习工作计划。书记赵鑫,支委王俏、吴乐分别介绍了本学期内各自的学习计划和行动安排。豆书龙、李卓等博士四年级同志也表明了未来的学习方向,孙兴斌、梁栋、牛畅等同志对本学期的学习计划向其他同学进行了展示,表达了积极参与党的组织生活的态度。赵鑫书记总结同志们在未来一学期的工作展望,对大家新学期开展学习工作祝以美好期望,同时代表博士生第一党支部表示会努力为大家提供必要服务。

随后赵鑫书记组织全体同志共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,着重研读了第十九章马克思主义思想方法和工作方法,强调新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设,要把马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉子精神,依靠学习走向未来。

会议结束前,大家共同就学习内容发言讨论,同时赵鑫书记向全体同志们部署了接下来为期一周的自学任务,鼓励同志们要更加时刻以一名优秀共产党员的身份严格要求自己,在学习、生活、工作中做好排头兵。

【图文供稿/博士生第一党支部 责任编辑/史雪晴】