学术报告 首页 > 学术研究 > 学术报告

【学术漫谈47】贫困的主观认知与邻里效应:来自甘肃省的实证研究——兼谈英文论文发表技巧

发布时间:2019/11/19  点击量:

演讲主题:贫困的主观认知与邻里效应:来自甘肃省的实证研究——兼谈英文论文发表技巧

演讲人:和经纬,香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授(常聘)、副系主任

主持人:臧雷振,中国农业大学人文与发展学院教授

语    言:中文

活动时间:2019年11月22日(星期五)14:00~16:00

活动地点:中国农业大学西校区人文与发展学院CIAD报告厅

联系人:  汪明昊    17614266897

演讲人简介:和经纬博士是香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授(常聘)、副系主任,同时兼任Journal of Asian Public Policy (伦敦Routledge出版社出版)副主编和华中农业大学讲座教授。他于新加坡国立大学李光耀公共政策学院获得公共政策博士学位,本科毕业于厦门大学公共事务学院。主要研究专长为医疗卫生政策、社会政策改革和公共政策过程,尤其关注东亚地区的政策改革。曾在国际知名学术期刊发表论文三十余篇,其中包括Public Administration Review, China Quarterly, Social Science and Medicine, Social Policy and Administration, Health Policy, Ageing and Society, Journal of Contemporary China等著名SSCI期刊,并在《中国行政管理》、《公共行政评论》、《社会》、《中国卫生政策研究》等内地学术期刊发表三十余篇中文论文。和博士先后获得香港特别行政区杰出青年学者计划、公共政策研究基金和优配基金的研究资助,并作为世界卫生组织亚太卫生体系与政策观察站研究联盟主要成员进行跨国老年人医疗服务政策的比较研究。