新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

媒体传播系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
暨民主评议党员大会

发布时间:2019/11/28  点击量:

2019年11月27日,媒体传播系教工党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会,党支部成员积极参加,龚利副院长代表学院党委参会并进行点评。

党支部书记李焕征对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面的回顾,他首先肯定了全体党员教工在参与活动方面的积极性,近一年的党建活动如果没有大家齐心协力员是无法完成的。党支部坚持每周组织活动,活动形式也丰富多样,坚持全面、系统、深入的读原著、学原文、悟原理,多次组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、观看爱国主义电影《决胜时刻》、《我和我的祖国》、《小巷管家》,参观“立德树人,强农兴农——中国农业大学‘不忘初心 牢记使命’主题教育展”及“庆祝中华人民共和国70周年大型成就展”,与学生党支部共建交流、深入基层开展调研等等。此外,媒体传播系教工党员在2019年下半年举办的第五届视听传播论坛和第三届“三农”传播论坛上做了大量实事,在发挥学科影响力方面做出了应有的贡献。李焕征认为,党支部圆满完成了主题教育“六个一”(一次动员、一次交流、一次党课、一次主题党日、一件实事、一次组织生活会)的活动要求。

李焕征老师率先做了党员个人学习情况的汇报并查找问题和不足。其他党员也纷纷介绍了自己在一年之内的学习心得和感悟、检视问题。敖松老师介绍了自己的学习情况,还强调理论学习不能停留在粗浅的认识,要理解内涵、多做笔记、系统学习。谭英老师在理论学习中有着诸多个人思考,她将党的思想理论学习与中国传统文化结合起来,带领学生阅读古籍和经典著作。闫振惠老师在秋季学期一周7天均有课程,但是她坚持不懈,认真上好每门课,指导好每个学生。安文军老师在反思中提出要将党的理论学习同发展学生党员的活动结合起来,提出教师应当对学生投入更多的关注,对学生进行全面引导,在教书育人中将党员职责落到实处。曹昂老师也反思了自己作为新入职师的适应过程,讲述了其如何逐步在日常工作中把握节奏,以及在将理论学习注入解决民生问题的学术研究之中所做的研究及实践工作。

最后,龚利进行总结发言,他提出要抛弃理论学习是额外工作的想法,要将学习变成日常生活中的一部分,意识到理论有着强有力的指导实践的作用,要统一思想,明确重点。龚利强调,媒体传播系要善用自身的特长,在新闻报道和宣传方面发挥作用,讲好自己的故事。

【图文供稿/媒体传播系党支部供稿 责任编辑/卢梦沁】

 

0