新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

志在四方 扬帆远航|开门“迎贵客”,出门“做好客”,深化校企合作,谋划精彩未来

发布时间:2019/12/13  点击量:

 

12月11日上午,农业农村部管理干部学院党校工作部主任王立全,副主任孙晓明到访学院,洽谈合作事宜,党委书记林涵在民主楼201会议室会见客人,专职辅导员伍越、彭兴伟陪同接待。洽谈会中,林涵对王主任和孙副主任的到来表示热烈欢迎,就学院学科专业的基本情况、学院毕业生主要工作去向进行了简要介绍;王立全对学院的欢迎表示感谢,对党校机构设置、重点业务、人才招收政策、实习生招募计划等进行了详细说明。经过深入沟通和交流,双方在优势互补、双向选择的基础上,就加强双方务实合作、建立实习就业基地等方面达成了初步合作意向。

 

11日下午,受好未来集团邀请,由学院辅导员彭兴伟带队,十余名师生前往好未来集团励步英语公司北京总部参观交流。工作人员Vicki带着师生参观了公司三层建筑,“好莱坞”式的现代化高科技直播室,大方雅致、别具情调的工作间,活力满满的工作气氛给同学们留下了深刻的印象。随后,同学们体验了由中国教师和外国教师带来的DEMO课,全景观摩励步英语的授课模式,对比行业其他教育机构了解励步英语的独特优势。活动的后半场中,励步英语正式员工、学院2019级硕士毕业生陈婷介绍了自己加入励步的故事和心路历程变化,鼓励学弟学妹们一定要做好职业规划,都要经历从学生到职员的“磨砺”期,完成华丽蜕变,校园招聘负责人Vicki就好未来励步的发展现状,向同学们介绍了好未来的优势与发展前景,介绍了实习生 “寒暑假训练营”项目。合影之后,本次参观活动就此圆满结束。

据悉,面对严峻复杂的就业形势,为了给同学们提供更加广阔的就业平台和更加丰富的职业选择,促进更高质量实习和就业,学院就业办公室深度挖掘各类企业资源,积极主动寻求合作,旨在建立长期有效的合作机制,通过建立实习基地,组织学生参加“企业开放日”活动等,实现学生与用人单位一对一深度交流,帮助学生体验社会工作环境,做好职业规划。

【图文供稿/彭兴伟 于嘉睿 责任编辑/彭兴伟】


0