新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

爱国奋斗 科学报国 |我院社会学系教工、本科生党支部开展支部共建学习曲周精神活动

发布时间:2019/06/04  点击量:

5月31日下午,我院社会学系教工党支部与本科生党支部开展了以学习曲周精神为主题的支部共建活动。社会学系教工党支部书记潘璐、成员吴惠芳、王昊老师、社会学系本科生党支部成员参与活动。

本次党建活动分为参观中国农业大学“曲周精神”事迹展以及学习 “曲周精神”座谈会两部分。共建支部成员共同前往校艺术馆参观了“曲周精神”事迹展览。支部成员们认真倾听工作人员的讲解,充分感受到了我校师生爱国奉献的精神以及“解民生之多艰”的情怀。在参观结束后,支部代表写下了“学习曲周精神,投身乡村振兴”的留言,表达了支部成员学习曲周精神、心系乡村建设的决心。

随后,在学习座谈会上,支部成员们共同观看了新闻联播中报道我校扎根曲周、服务乡村振兴的片段,畅谈了自己对两个精神的理解与感悟。王昊老师讲述了他在曲周实验站调研的经历,分享了自己在实验站的见闻。他希望青年学生走上田间地头,向在曲周的我校师生学习,致力于具体问题的解决,成为社会需要的人希。潘璐老师则强调,创新的力量在青年,青年人要积极推动社会创新。她希望青年人担负起国家发展的使命,为国家、为社会做贡献。农大学子更应该明确自己特殊的定位,即将农业大学的使命与农村发展结合在一起,为乡村振兴作出贡献。“曲周精神”中所体现出的将科研、社会实践和人才培养相结合的经验也值得社会学专业在人才培养中学习和借鉴。

社会学本科生党支部的成员也作了发言。同学们纷纷表达了自己关于青年应脚踏实地、甘于奉献,坚定理想信念的想法。本次支部共建活动在同学们热烈的讨论中圆满结束。

【图文供稿/社会学系本科生党支部 责任编辑/黄琬茹】

 

0