全覆盖 双提升|我院社会学系教工、本科生党支部开展支部共建活动

发布时间:2019/06/04  点击量:

为落实“全覆盖 双提升”大学生党支部建设工程,加强教工和大学生群体在党支部建设上的双向互动,我院社会学系教工党支部与本科生党支部于5月31日下午开展了以学习曲周精神、五四精神为主题的支部共建活动。社会学系教工党支部书记潘璐、成员吴惠芳、王昊老师、社会学系本科生党支部成员参与活动。

本次共建活动分为参观中国农业大学“曲周精神”事迹展以及学习“五四精神”、“曲周精神”座谈会两部分。支部成员共同前往校艺术馆参观了“曲周精神”事迹展览,认真倾听工作人员的讲解,充分感受到了我校师生爱国奉献的精神以及“解民生之多艰”的情怀。

随后,在学习座谈会上,支部成员们共同观看了新闻联播中报道我校扎根曲周、服务乡村振兴的片段,畅谈了自己对两个精神的理解与感悟。王昊老师、潘璐老师表达了对青年人担负起国家发展的使命,为国家、为社会做贡献的期望,并强调农大学子更应该明确自己特殊的定位,即将农业大学的使命与农村发展结合在一起,为乡村振兴作出贡献,成为社会需要的人。本科生党支部的同学们也表达了自己的感悟。李泓博同学分享了自己从习近平书记的五四讲话中得到的感悟,他认为无论是党员、预备党员,还是发展对象、积极分子,都应时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用。社会学人更要发扬、继承曲周精神,坚持问题导向,立足实地研究。其他同学也纷纷表达了自己关于青年应脚踏实地、甘于奉献,坚定理想信念的想法。

本次支部共建活动加强了社会学系教工和学生群体在党支部建设上的双向互动,通过良好的交流,推动了教工与学生的共同发展、共同成长,充分发挥了两个支部的优势资源。本次支部共建活动在同学们热烈的讨论中圆满结束。

【图文供稿/社会学系本科生党支部 责任编辑/黄琬茹】