新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

中国农业大学坦桑尼亚本科生教学实践活动暨教学实践基地揭牌仪式顺利举行

发布时间:2019/07/22  点击量:


为积极响应国家“一带一路”战略,促进本科生社会实践工作的国际化,提升本科生培养质量,中国农业大学选派本科生团组到全球不同国家进行实践教学。在学校的大力支持下,基于我院在坦桑尼亚莫罗戈罗省的教学实践基地的长期合作基础上,7月6-18日,我院选派了11名本科生到坦桑开展了实践教学活动,活动由发展管理系系主任唐丽霞教授和张传红副教授带队。


  


本科生实践团于7月6日抵达坦桑尼亚,在达市进行了为期一天的参观和考察,随后前往莫罗戈罗省,在莫罗戈罗省省政府的支持下,前往中国农业大学千户万亩玉米增产项目的kisegese村庄和Mtego WaSimba村围绕土地买卖、乡村治理、移民和就业、农户生计以及基础公共服务五个专题开展开展了深入研究,他们访谈了当地的村长、农业推广员、委员会成员和各种农户代表,对坦桑的农业和农村发展进行深入研究。


  


7月18日下午,代表团和苏科因农业大学、莫罗戈罗省省政府共同举办了中国农业大学本科生海外实践基地的揭牌仪式,同时还向担任本科生海外实践基地的导师颁发的实践导师聘书。我院副院长武晋教授还专程来参加了实践基地的揭牌仪式。

【图文供稿/唐丽霞  责任编辑/王树远】


0