新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院2019年迎新工作圆满结束

发布时间:2019/08/31  点击量:

 

 

 

 


8月29日至30日,在全院师生的共同努力下,我院2019年迎新工作圆满完成,202位新生完成注册,准备迎接即将到来的大学生活。在迎新前夕,为了更好地服务新生,保证迎新工作顺利进行,我院对新生班主任、辅导员,以及学生志愿者开展了有针对性的培训,交代新生入学相关流程及重要事项。

在两天的迎新工作中,新生班主任时刻关切迎新进度,为新生讲解注意事宜,积极与新生建立初步联系;8位班级辅导员坚守岗位,认真办理新生注册手续,详细向他们讲解新生教育的相关安排;炎炎烈日下,迎新志愿者满怀热情迎接新生,引导新生完成注册手续、购买物资、办理入住等环节,并沿途介绍校内基础设施建设;与此同时,新闻中心的记者们也活跃在第一线,在迎新会场为新生拍摄入学第一照,并用相机记录了辅导员与志愿者忙碌的身影。社会161班的李泓博同学今年是第三年担任迎新志愿者了,他坦言尽管日程满满,但在新生身上看到了朝气、活力,自己也由衷地开心。发展182班郭新妍同学是今年迎新志愿者的负责人,她表示两天的工作虽然很辛苦,但大家都认真地坚持到最后,能保障新生顺利报道是他们最开心的事情。同时,来自社会181班的杨寒琦,连续两天都坚守在迎新前线,她谈到,大一新生朝气蓬勃的模样让她回想起自己当年迷茫不安的时光,感谢当时的学长学姐,帮助她适应了校园生活,因此她也选择成为了一名光荣的志愿者,投入到迎新的队伍中。

今年,社会161班的刘嘉诚担任社会191班的辅导员,采访中他真诚地说道,“希望自己可以为新生们提供细致周到的帮助,能用自己的一点经验和热情帮他们更快的适应大学生活,做更好的CAUer!”

30日下午,党委书记姜沛民、校长孙其信等学校领导来到志愿者站和体育场馆内了解迎新工作情况,在场辅导员及志愿者高喊“重拾人文情怀,讲好发展故事”的口号,热烈欢迎校领导的到来。同时,院党委书记景发也来到了迎新现场,表达了对新生的欢迎以及对志愿者们的问候。

为期两天的迎新工作在30日的傍晚落下帷幕,202名19级新生正式步入大学,迎来了他们的美好生活,迎新现场的人发师生也以负责热情的精神面貌在他们心中留下了浓墨重彩的一笔,让新生感受到了人发学院的温暖,更有力量地砥砺前行。

【撰稿/王梅凡 摄影/商嘉琪 吴琪 姚昊雨 李燕秋 宋邦阁 袁诗溢 责任编辑/伍越 史雪晴】

0