其他工作 首页 > 学生工作 > 其他工作

关于我院开展2019-2020学年研究生课程助教岗位聘任工作的通知

发布时间:2019/09/11  点击量:

为全面推行研究生“三助”(助研、助教、助管)制度,深化研究生教育教学改革,满足研究生教学实践的培养要求,提高研究生培养质量,经研究决定设立研究生课程教学助教岗位,开展研究生课程教学助教岗位聘任工作。按照学校要求,现将2019-2020学年我院研究生课程助教岗位聘任工作相关要求通知如下:

一、课程助教岗位数量与职责:

2019秋和2020春学院课程助教岗位5名,每名按聘期4个月计算津贴。研究生课程助教的聘期最长为一学期(5个月),根据研究生课程实际和学时不同,也可以有少于5个月的聘期。研究生课程助教每周实际工作时间不少于8小时,每月津贴为600元。研究生课程聘任的助教一般于受聘课程开课之时起正式上岗,并开始计算津贴。

职责:

1、研究生助教从事的工作,包括理论课程辅导(辅导、答疑、组织讨论、上习题课和批改作业等)、实践课程辅导(指导实验、批改实验报告、协助组织实习和社会调查等)、参与教学网站建设、授课效果调研、协助教师编写教材和电子教案等。

2、研究生助教要接受主讲教师的指导,主讲教师上课时一般应随堂听课,了解教学内容和进度,听从主讲教师的工作安排。具体岗位职责可详见《中国农业大学研究生课程助教岗位设置与职责》

二、申报资格要求

1、全日制在校研究生,博士研究生和家庭经济困难研究生优先;

2、具有优良的思想品德和行为习惯,学业进展良好,能够胜任研究生课程教学辅助工作;

3、具有聘任助教岗位的课程学习经历(修过该课)或相关工作经历,并取得较好的成绩;

4、未聘任研究生助管岗位。

三、申报时间和聘任时间安排

1、研究生经导师同意后填写《中国农业大学研究生课程助教岗位申报表》和《中国农业大学研究生课程助教岗位聘任审批表暨协议书》,请在9月13日之前交至东区民主楼109办公室。

2.学院成立研究生助教聘任工作组,遵循公正、公开、公平原则,开展资格审查和选拔聘任工作。具体资格审查和选拔时间初步安排在9月16-17日召开,时间地点另行通知。

3.学院会在9月19日之前对研究生助教选聘结果进行院内公示。

四、联系方式

联 系 人:伍越  联系电话:62737774  办公地点:人发学院东校区民主楼109

中国农业大学研究生课程助教岗位聘任审批表暨协议书.docx

中国农业大学研究生课程助教岗位设置和职责.docx

中国农业大学研究生课程助教岗位申报表.docx

 

                             中国农业大学人文与发展学院

                                                    2019年9月11日

 

0