新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

【新生引航】社会学与人类学系举办师生交流会

发布时间:2019/09/02  点击量:

 

8月30日晚,中国农业大学社会学与人类学系2019级社会学与人类学系师生交流会在东校区三教举行。社会学与人类学系系主任熊春文教授,社会学与人类学系盛荣副教授、李英飞副教授,社会191班班主任刘超群老师,社会学与人类学系本科生党支部书记李泓博,社会191班辅导员刘嘉诚,学生代表郑垂尘等参加见面会。见面会由社会学与人类学系副系主任王昊老师主持。

见面会开始前,老师、同学和家长们一起观看了社会学专业同学参加“农村认知体验”、“小学期综合实习”等课程的实践纪录视频,反映了同学们参加社会实践活动时收获到的充实与快乐,生动展现了社会学与人类学系学子浓厚的人文情怀和优秀的专业素养,表明了新时代大学生致力于服务乡村振兴国家战略的决心和行动。

熊春文教授向家长和新生介绍了社会学与人类学系的基本情况、师资力量和人才培养目标;王昊老师介绍了本科生教学、实践和国际交流情况;盛荣、李英飞、刘超群三位老师也就自身研究领域和任教课程做了介绍。我系优异的科研成绩、深重的历史积淀、雄厚的师资力量和严谨认真的本科教学赢得了同学和家长的阵阵掌声。

来自天南海北的同学们也做了自我介绍:朱恬怡同学从兴趣爱好出发展现了新时代大学生的青春风采;何灏冉同学介绍了自己名字的由来和含义;王俊童和李佩凌同学表达了自己对社会学的向往和期待;文正心同学开朗的性格和丰富的爱好令老师、同学和家长印象深刻。同学们丰富多彩的生活和熊老师幽默风趣的点评将见面会气氛不断推高。

家长们也和老师进行了积极热烈的交流:陈思齐同学的家长通过自己和孩子共同了解社会学和社会学与人类学系的过程和收获,表达了对我系老师和新生工作的认可;王琳娜同学的家长提出了关于出国交流和未来规划等方面的问题,王昊老师做了详细的解答;李佩凌同学的家长提出了关于双学位选择和学位等方面的问题;佃冰泳同学的家长提出了户口迁移与否的疑问,参会老师和辅导员给出了相应的建议。在交流中,家长们一致表示对于农大和我系的信任和赞赏,以及对孩子在农大实现人生理想的信心。

2019年,社会学专业迎来了来自全国20个省、市、自治区或直辖市的30名新生,他们的到来给社会学与人类学系增添新的活力和朝气。本次新生见面会的召开体现出我系对本科生教学培养和新生工作的重视,凝聚了老师们对新生的殷切期望。见面会的召开旨在帮助新生对社会学专业形成更加深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活、规划好人生目标、多彩度过大学生活开展了大学第一课。

本次师生交流会作为“全覆盖 双提升”支部共建和“党团班三级联动”系列活动之一,由社会学系教工党支部和社会学系本科生党支部联合主办,取得较好成效。今后两支部还将深化结对共建内涵,继续举办更多更优质活动,做好引领,服务师生。

【图文供稿/社会学系本科生党支部 责任编辑/史雪晴】


0