新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

媒体传播系教工党支部和本科生党支部召开交流会

发布时间:2019/09/26  点击量:

9月25日下午2点,媒体传播系教工党支部和本科生党支部开展了师生共建的教育学习会议,主题是“不忘初心、牢记使命”。

李焕征老师做了此次主题学习会的介绍,强调了不断学习党的先进理论的重要性,要求师生对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两份学习资料认真阅读,贯彻以个人学习为主、以小组和会议交流为辅的学习形式,做到紧跟时代步伐,领悟“不忘初心”的精神。

学生党支书夏钰忻也做了关于在学生中促进主题学习活动的工作情况汇报,鼓励党员、入党积极分子和预备党员积极参与活动,在学生中起到榜样的作用。接着,李老师借师生共建学习活动的机会,提出“办实事”应该从加强师生交流做起。党员们要起到带头作用,相互提意见,来促进对学院更好的建设和发展。

教工们首先围绕课堂师生交流、学院网站建设、实验设备更新的内容进行了开诚布公的讨论,对于如何尽快解决问题达成了初步的方案。接着,学生们就分专业、毕业方向和设备借用问题提出了问题,并跟教工们进行了充分的交流。教工们了解了学生们关心的内容,学生们也理解了教工们在学科建设上的付出和辛苦。

在最后的部分,师生们对电影《决胜时刻》进行了讨论。同学们反映,她们印象最深刻的内容有渡江战役、年轻士兵的牺牲,以及毛主席对晚辈的关怀。谭英老师说,她最喜欢的镜头是任弼时拉小提琴的画面,当音乐响起,画面上串联出长征、延安的背景,不禁感慨人民解放军的艰难和新中国成立的不容易。师生们纷纷表示要树立爱国的信念,珍惜现在来之不易的幸福生活,用自己的实际行动向新中国成立70周年献礼。

会议结束的时候李焕征老师作了总结,他鼓励学生们多多参与学院活动,扎根于中华大地做好“三农”的学习和研究,无论在校内还是校外都发出自己的声音,为新中国的建设和发展做出贡献。

【图文供稿/媒体传播系教工党支部 责任编辑/卢梦沁】


0