我院法律系教师赴湖北省随县淮河镇桐桥畈村考察调研并举行校外实习实践基地揭牌仪式

发布时间:2019/09/28  点击量:

9月19-21日,我院法律系系主任杨述兴副教授带领法律系高瑞琴、朱智毅和乔丽艳三位老师前往湖北省随县淮河镇桐桥畈村,进行了中国农业大学人文与发展学院校外实习与实践基地的挂牌仪式。

随县桐桥畈村地处桐柏山麓,紧邻淮河源头,自然地貌险要,乡村文化多元。桐桥畈村在家庭农场制度、土地流转制度、小农与市场衔接、乡村自然资源保护、地理产品标志及知识产权等方面具备丰富的研究资源,本次校外实习与实践基地的设立将为师生提供观察乡村和思考乡村问题的平台,亦可为桐桥畈的乡村振兴提供理论参考。本次行程除完成挂牌仪式外,还授予随县天机鸿运农业旅游开发有限公司负责人张利女士校外实习导师的资格。仪式结束后,双方就村庄发展、校外实习实践的运行等问题开展了充分交流,并取得良好效果。

参加挂牌仪式的当地领导有淮河镇宣传委员、武装部部长姜从林,桐桥畈村支部书记黄松驻村第一书记王玉春,桐桥畈村委会主任李世代

【图文供稿/高瑞琴  责任编辑王树远】