新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院何慧丽教授带领学院留学生赴河南省灵宝市参加当地农民丰收节庆祝活动

发布时间:2019/09/28  点击量:


金风送爽,硕果飘香,9月23日迎来了我国第二个农民丰收节。应河南省灵宝市政府邀请,何慧丽教授一行赴河南省灵宝市参加了主题为“与共和国共品芬芳”的“2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季活动”。我院访问学者、巴西南大河州大学社会学系副教授Fabiano Escher,4名发展研究和农村发展专业的博士留学生及硕士研究生参加了此次活动。



9月22日晚,在当地领导的陪同下,师生们一同观看了大型原创现代蒲剧《李工生》的首演式,了解了清末灵宝籍实业家李工生受孙中山先生“三民主义”思想的影响,为灵宝引进苹果产业致力于实业富民的感人故事。23日上午,一行人参加了主题为“丰收中原·老家河南·2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季活动”的开幕式,并受到灵宝市市委书记孙淑芳、常务副市长徐红梅等市领导的亲切接见。随后,在当地政府安排下,师生们前往五亩乡盘龙村进行体验式采摘苹果并调研现代果园管理技术;到焦村镇罗家村参观弘农书院及以“生态果园”、“发酵床养殖”技术为特色的生态型合作社发展状况;到函谷关镇感受函谷关的雄伟风光与厚重文化,并调研梨花湾村以“猫文化”为文创旅特色的乡村建设经验。



此次活动也是中外友好交流的见证。国际访问学者和留学生们的好学友善的态度,给当地干部群众留下了深刻的印象,他们以国际视角向当地介绍了一些可借鉴经验;河南灵宝之行也使他们感到不虚此行,收获满满,从中他们了解了具有浓郁地方特色的农民丰收节,体验了黄河边的文化、经济和社会。 

【撰稿/伍晨晨  摄影/何英杰、王立竹等  责任编辑/王树远】

 

0