新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

江南大学孙晨光副教授带领研究生代表团来访我院学习交流

发布时间:2020/01/10  点击量:

 

1月8日上午,江南大学马克思主义学院孙晨光副教授带领15位江南大学硕士研究生访问我院,并与发展研究与社会政策系师生进行交流。此次交流会在西校区中德楼306会议室举行,发展研究与社会政策系主任臧雷振教授主持,发展研究与社会政策系6位博士研究生代表参与交流。

臧雷振教授首先对江南大学研究生代表团来访表示热烈欢迎,并向来访学生介绍了我院专业领域及发展概况。他表示,我院非常重视与各院校之间的交流与合作,这不仅有助于学生成长,而且对教学研究有极大的推动作用。他希望,双方能以此次访问为契机,开展更多方式的交流活动。

随后,江南大学硕士研究生分别提出自己在专业研究领域中存在的困惑,就我院相关专业博士招生、博士后招聘等制度进行询问。我院博士生代表与来访客人分享了自己在农大学习、生活、研究心得,与他们进行了深入的交流。

臧雷振教授对同学们的经验分享、交流表示肯定。他认为,同学们之间的交流比较,既有助于从自身视角发现共性问题,亦有助于从他者视角挖掘自己潜力。他希望,未来同学们可以进一步通过相关科研工具和计算机辅助,来实现阅读书目共享和文献选择协助,来实现投稿期刊筛选。通过批判性思维训练和学术性写作训练,来提升自己研究科研能力。

交流会后,代表团与我院师生合影留念,并在臧雷振教授的带领下参观了学院楼宇文化建设成果。与会研究生纷纷表示受益匪浅、不虚此行。

【图文供稿/杜丽娟  责任编辑/王树远】

0