通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

携手相依,砥砺同行——2021新年贺词

发布时间:2020/12/31  点击量:

岁月不居,时节如流。2021年的钟声即将敲响。值此辞旧迎新的美好时刻,学院向在教学、科研、管理服务岗位上孜孜不倦、默默奉献的广大教职员工,向意气风发、力学笃行的莘莘学子,向识卓业精、续写光辉的离退休老同志,向志在四方、情系学院的各位校友,向关心和支持学院事业发展的各级领导、各界人士,致以最诚挚的问候和最衷心的祝福!

天道有常,惟勤而已。2020年是学院各项事业发展稳中有进的一年。这一年,在党中央的坚强领导下,全院师生与全国人民一道,和衷共济、众志成城,经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,奋力决战决胜脱贫攻坚,共同谱写了疫情防控和脱贫攻坚的壮丽篇章。这一年,学院认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中和五中全会精神,在学校和学院党委的领导下,高举旗帜、勇担使命、凝心聚力、奋发有为,展开了学校人文社会科学学科发展的新卷。

一年来,学院着力完善学科体系,增设了社会管理与社会政策社会学学科方向,顺利通过了新增社会工作硕士专业学位点和社会政策本科专业的校级论证;着力夯实彰显涉农高校优势和特色的社会科学人才“六位一体”培养体系,学生团队斩获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖和挑战杯首都大学生创业计划竞赛银奖的骄人成绩;着力推进师资队伍建设,坚持“引育并举”原则,实现国家级高层次人才的再次突破,青年教师队伍建设初见成效;着力提升学术研究水平,实现了重大科研项目与科研成果的历史性突破,获批两项国家社科基金重大项目、获得第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖一等奖和二等奖各1项;着力巩固社会服务成果,服务乡村振兴“四个系列”行动深入推进,乡村振兴研究院和教授工作站、各类教研基地工作扎实推进,多项政策建议获得国家领导人重要批示;着力促进文化传承与创新、国际合作与交流工作,厚植了发展底蕴,拓宽了发展前景。

学院各项事业的发展,离不开广大师生员工的辛勤付出,离不开离退休老同志、广大校友的殷切关注和各界人士的关心支持。对此,学院致以最深切的谢意!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、乘势而上迈向全面建设社会主义现代国家新征程的起步之年。站在百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的历史关口,以“解民生之多艰、育天下之英才”为百年笃守的中国农业大学做出了一系列的战略部署,谋划了全面建设中国特色、农业特色世界一流大学的工作路线。国家发展蒸蒸日上,学校建设日新月异,学院发展将迎来新的重大机遇。我们必须因势而谋、应势而动、顺势而为,以更加进取的姿态奋力谱写学院高质量发展的光辉明天!

2021年,让我们携手相依、砥砺同行!


人文与发展学院 

2020年12月31日


0