学术报告 首页 > 学术研究 > 学术报告

【发展研究前沿讲座】2020年第一期(总第1期):中国扶贫的精准行政模式及其国家治理体制基础

发布时间:2020/04/15  点击量:

中国近些年的脱贫成就全球罕见,不仅仅是由于经济增长,还有赖于中国的国家治理体制及相关运行机制:精准行政扶贫模式。它是由行政统筹机制、资金机制、扶贫干部队伍管理机制、村组织建设机制、考评和问责机制组成。从国家治理的角度阐释中国扶贫经验,既是中国故事的有效叙事,也是全球治理的对话基础。


讲座主题:中国扶贫的精准行政模式及其国家治理体制基础

主  持  人:臧雷振教授

主  讲  人:王雨磊教授

讲座时间: 2020年4月17日(星期五),18:00-20:00

腾讯会议 ID:388 968 157


主讲人简介:

王雨磊,男,社会学博士,华南理工大学公共管理学院教授。广东省社会科学研究基地华南理工大学国家治理研究中心主任,澳门科技大学讲座教授。个人公众号:学术与社会(W-Scholar),辟有《学术论文写作指引》《定性研究指引》和《博士论文背后的故事》等专栏。近期从事精准扶贫与国家治理、司法社会治理与社会政策等方面的研究。在《管理世界》、《社会学研究》《政治学研究》《中国行政管理》等期刊发表多篇学术论文,著有《学术论文写作与发表指引》,主编《博士与论文》。

 


0