新闻动态 首页 > 党建工作 > 新闻动态

发展管理系本科生党支部组织观看微党课

发布时间:2020/06/22  点击量:

近日,教育部直属高校和部省合建高校各级党组织围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,举办专题微党课。发展管理系本科生党支部组织党员观看首场微党课,党员积极参与本次活动并分享心得体会。

在坚持党的领导方面,王书同同志认为,坚持党的领导是我们最终打赢这场疫情防控阻击战的关键,而高校和高校党组织也应该加强组织建设和行动建设,发挥自身优势,体现战斗堡垒作用。赵逸群同志说到要继续坚持发挥党领导地位的关键作用,将党的领导落实到实处。陈昱希同志发表体会,只有党的领导,才能带领人民克服一次又一次的难关。富楚楚同志说到,坚持党的领导,发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员模范先锋带头作用,是战胜疫情以及做好常态化防控的必备法宝。在任何时候,党的建设、组织建设都不能松懈,而这既需要在实践中检验,更要是在实践中发挥作用。 

在对自身的希冀方面,李圆圆同志认为,作为一名党员,一定要有“站的出来,冲的出去”的定力和勇气。林丽娇同志认为,作为一名大学生党员,在完成日常学习之余,应该主动亮出身份,投入到基层的抗疫工作中去,自觉承担党员责任、履行党员义务。郭嘉城同志发表感想,作为一名党员大学生,一定要严格要求自己,以更高的标准要求自己;维护党和国家,人民的生命和利益,从自身做起,履行好党员的责任。唐佩同志表示,作为大学生党员,也应当秉持服务精神,用自己的行动做好力所能及的事,在每一个困难面前选择迎难而上,发扬党员勇往直前的精神。

本次微党课让党支部的党员同志们深刻认识到中国共产党的先锋队性质,也深深感悟到中国国产党员在重大事件之下的先锋模范作用。同时,本次活动使党员同志深受激励与鼓舞,在今后的学习生活中会更加积极主动为国家发展贡献自己的力量。

【图文供稿/发展管理系本科生党支部 责任编辑/史雪晴】

0