新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

本科生院莅临我院沟通基层教学组织方案和本科教学工作

发布时间:2020/06/09  点击量:

6月8日,本科生院常务副院长林万龙教授带队,何志巍处长、付立中处长等一行6人莅临我院座谈交流,与学院相关负责人沟通基层教学组织方案以及本科招生、教学等相关工作。

林万龙教授首先介绍了学校关于设立基层教学组织的背景、目的和设立标准,他强调,设立基层教学组织是为了增强教师之间的交流,加强课程之间的联系,提升本科生人才培养的质量。何志巍处长针对我院前期上报的基层教学组织建设方案提出了一些问题和建议,她指出,基层教学组织的设立要围绕开设的本科专业来进行,要加强院级平台组织的建设以及促进跨系之间的交流。此外,付立忠处长还针对我院的教材建设以及为了适应当前高考制度改革要调整招生方式等方面的工作提出了建议,他表示,教材建设要突出专业特色和专业水平,在招生上,思考如何将不同学科的本科生招生和当前全国主流的大类招生的趋势紧密结合起来。我院武晋副院长对学院前期相关方面工作的开展情况向本科生院进行了汇报,参加讨论的各系主任也都围绕基层教学组织建设、教材、招生以及其他本科教学工作发表了自己的意见和建议。

通过此次会议,学院进一步明确了基层组织建设的重要意义,以育人和提高人才培养质量为根本,助力教师职业发展和人才培养能力提升。

本科生院汪建华、崔情情、马梦真老师,我院院长助理李玉梅,系主任熊春文、唐丽霞、杨述兴、李红艳、张彩华,副系主任贺聪志等老师参加了交流会。


【图文供稿/张一帆  责任编辑/王树远】


0