新闻动态 首页 > 党建工作 > 新闻动态

法学与英语专业硕士联合党支部举行“支书讲党课”活动

发布时间:2020/07/16  点击量:

2020年7月8日晚,法学与英语专业硕士联合党支部举行“支书讲党课”线上活动,活动主讲人刘欣然以“抗疫第一线——党员在行动”为主题讲授党课。

支部支书刘欣然从习总书记关于抗击疫情的重要讲话出发,指出疫情期间党员应坚守理想信念,担当抗疫责任。由此,支书带领大家深入学习了党员抗疫事迹,从湖北鹤峰万名党员干部铸成“抗疫堡垒”、武汉火神山医院建设一线党员事迹,再到我们学校、学院党员的抗疫防控工作、支部成员在家乡的抗疫志愿工作,都可以看到党员们用实际行动发扬了伟大的抗疫精神。

活动最后,以“你的名字,就是共产党员”的短片作为结尾,共产党员的理想信念让每位支部成员产生深深的共鸣。在建党99周年之际完成集体的党课学习后,各位党员纷纷表示应当恪守党的性质和宗旨、践行初心使命,坚持助力打赢疫情防控阻击战。

【图文供稿/法学与英语专业硕士联合党支部 责任编辑/史雪晴】