学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

我院刘启明副教授带队一行三人赴河北省魏县调研土地托管

发布时间:2020/07/19  点击量:

 

 

入社入股土地托管是农业社会化服务的一种形式,对实现小农户与现代农业的有效链接有积极作用。为具体探究魏县聚丰种植专业合作社开展入社入股土地托管模式,7月12-16日,我院刘启明副教授带领硕士研究生王军元、贾志宏两位同学赴河北省魏县进行实地调研工作。

调研期间,实地走访了牙里镇母街村,围绕村庄农业发展现状、村内入社入股土地托管情况和村民对土地托管的认知等,同村书记、聚丰种植专业合作社分社负责人及村民深入交流。

与聚丰种植专业合作社及股东座谈中,合作社负责人详细讲解了开展粮食作物入社入股土地托管发展的脉络、组织架构及运行模式、取得的成果以及今后的发展思路。围绕土地托管工作的进一步提升进行了交流。

与魏县供销合作社及开展果树托管的种植大户进行座谈,围绕供销社主导的土地托管模式进行了交流。


【图文供稿/贾志宏  责任编辑/王树远】


0