新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

中国农业大学人文与发展学院桂林校外实习实践基地授牌

发布时间:2020/08/21  点击量:

8月16日下午,我院法律系系主任杨述兴副教授带队,法律系刘明明、连丽霞、李梅、刘建、罗娇、乔丽艳老师一行前往广西壮族自治区桂林市华数生态研究院举行校外实习实践基地授牌仪式。

挂牌仪式由杨述兴副教授主持。他介绍了我院的基本情况以及建立校外实习实践基地的背景、宗旨、总体规划和建设要求,并对华数生态研究院前期的精心准备工作和支持表示衷心感谢。法律系教师、我校教师工作部副部长刘明明副教授向桂林市华数生态研究院授牌,并向研究院院长谢晓辉、执行院长唐顿颁发了校外实习实践导师聘书。

 

杨述兴副教授向两位获聘的校外导师表示热烈祝贺,并诚挚祝愿桂林市华数生态研究院实习实践基地持续发展,为中国农业大学人文与发展学院的人才培养提供平台支撑,以教学与科研互动服务于国家乡村振兴大战略。

桂林市华数生态研究院执行院长唐顿介绍了研究院的定位、发展目标以及在维护生态安全、服务国家战略方面开展的相关工作及未来展望。欧莉研究员、杨启诚研究员和谢晓辉院长先后就如何打造桂林市亮丽的名片、保护和挖掘当地的非物质文化遗产、开展旅居养老、开展土地修复和深化污水治理等问题与法律系老师们进行了深入交流。

出席授牌仪式的法律系教师分别发言,他们表示将不遗余力地推动桂林校外实习实践基地的发展,此次合作将有利于学院进一步提升应用型人才培养水平和人才输出能力,双方将多方面、全方位深入合作,实现资源共享、共同发展。


【图文供稿/刘建   责任编辑/邵念念】

 


0