李小云教授乡村建设团队启动定点帮扶镇康县乡村振兴示范项目

发布时间:2021/11/24  点击量:

11月20日,中国农业大学校长孙其信一行前往临沧市镇康县勐堆乡邦东村就定点帮扶和乡村振兴等工作开展调研,并参加“帮东村边境小康示范村及小落水傈彝山寨建设项目”启动仪式。中国农业大学国家乡村振兴研究院常务副院长、人文与发展学院教授李小云介绍了帮东村及小落水的乡村振兴示范村建设思路。当天下午,开展中国农业大学定点帮扶镇康县工作座谈会,李小云教授被聘任为“镇康县乡村振兴发展首席战略顾问”。

孙其信一行深入帮东村调研时,叮嘱学校在镇康县挂职副县长、驻村第一书记及李小云教授团队:要结合村庄的发展实际,充分发挥农大优势,拓展帮扶方式,把帮东村和小落水村建成边境小康示范村和乡村振兴示范村。自学校定点帮扶镇康县帮东村以来,已先后派出三名干部担任帮东村第一书记,并组织专家团队为帮东村提供各种技术服务。李小云教授乡村建设团队此次启动两村的乡村振兴示范项目,将依托学校定点帮扶的各项政策,以一村一品、一户多产、智慧农业、新业态建设、乡村经营型人才培养、乡村治理功能延伸等机制体制创新为抓手,深入推进乡村的现代化示范建设。

中国农业大学党委常委、副校长田见晖,国家农业科技战略研究院院长高旺盛,社会服务处处长杜金昆,人文与发展学院副院长武晋,以及云南省乡村振兴局副局长宁亚宁、临沧市市委副书记杨宇、镇康县县委书记魏丛柱等人参加调研和项目启动仪式。

【责任编辑/王慧清】