党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

我院组织召开学习“七一勋章”颁授仪式精神座谈会

发布时间:2021/07/01  点击量:

 

6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,我院党委在东西校区分设多个会场,组织师生集中收看了“七一勋章”颁授仪式现场直播。直播结束后,在民主楼240召开了学习“七一勋章” 颁授仪式精神座谈会,20余名师生青年党员参加了会议。

会议由党委副书记李玉梅主持。李玉梅表示,党员要始终铭记自己的入党初心,坚持按照党员的标准严格要求自己,一切工作为了人民,要“明大德,守公德,严私德”。

参与座谈会的同学们也分享了自己的感想。法学系本科生党支部书记高源表示内心受到了很大的触动,这次被授予勋章的党员前辈们在工业、医学、教育、援边基层等各个岗位上发挥着自己的作用,使人深刻地感受到了党员的先锋力量可以体现在国家建设的每一个方面,这启示着每一个学生党员,无论今后从事什么样的工作,都可以“行行出状元”,为祖国建设贡献自己的力量。外语系的入党积极分子王润玉谈到感触最深的是习近平总书记重要讲话中的一句话:“新时代是需要英雄并一定要能够产生英雄的时代。”她认为今天被授予勋章的都是我们人民的英雄,可能他们看起来很普通,但是他们却做着不普通的事情,许许多多的党员干部其实都像他们一样,在自己的位置上发光发热,全心全意为人民服务。传播学硕士党支部党支书王雅楠认为29名“七一勋章”获得者是千千万万为人民服务的平凡岗位上的英雄的缩影,上台授勋的前辈们有的脚步蹒跚,有着坐着轮椅,那都是他们无畏冲锋在前线、辛勤扎根于人民的证明,学生党员应该时刻以他们为榜样,认真学习他们的事迹,感悟他们的精神,并践行在自己的工作当中。法学与英语专业硕士联合党支部党员彭博表示,看完颁授仪式大会后内心激动不已,29名“七一勋章”获得者来自于不同的岗位,既有革命时期的地下工作者也有和平时期默默为党奉献的普通人,他们时刻牢记初心使命,用自己的实际行动诠释“服务人民、奉献自我”的精神、创造平凡中的伟大,是我们青年学生学习的榜样。

党委书记林涵表示,颁授仪式上的很多细节令人感动,29位“七一勋章”获得者他们年复一年坚守在自己平凡的岗位上为社会主义革命和建设事业倾力奉献,在他们的身上我们能感受到信仰的力量,能感受到他们对党和人民的忠诚。她指出,英雄的事迹可学可做,他们的精神可追可及,要求各个党支部认真组织开展学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,希望广大青年党员奋力追赶英雄的脚步,学习他们“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的高尚品质和崇高精神,汇聚青春力量许党报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

【撰稿/王雅楠 摄影/晋泽敏 责任编辑/史雪晴】


0