党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

学党史 跟党走 | 法学与英语硕士联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021/09/17  点击量:

为深入贯彻党史学习教育,法学与英语硕士联合党支部在9月7日中午召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委副书记李玉梅出席了本次会议。

 

党支部副书记范泽帅向与会党员同志汇报了半年来党支部开展党史学习教育情况和检视问题情况。党史学习教育以支部集体活动为载体,通过参观校图书馆展览、承办党史系列讲座、香山公园支部共建、收看“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成100周年大会等集体活动,充分发扬了党支部的团结精神,点燃了支部成员学习党史的热情。与此同时,不少党员同志纷纷躬身自省,就党史学习、党员办实事、党支部建设等问题进行了深刻的批评反思。张艾伦结合社会实践经历建议党员同志拓展服务对象,结合自身专业知识技能,深入农村开展乡村振兴的实践活动;黄迪不光在党支部集体活动中学习党史,也将《觉醒年代》等优秀影视剧作为党史学习的途径,在陈独秀、李大钊等仁人志士的感召下加强使命感,争取多为学校师生办实事;姬紫婷和范泽帅两位同志都反思自己在党史学习自觉性和深刻性方面的不足,强调利用学习强国平台给党史学习带来的进步和改变。颜鸽和刘雨璇号召大家克服暑假实习期间党史学习的怠惰性,寻求生活学习与党建工作的融通之道。

 

李玉梅书记在认真聆听党支部成员的发言后就党支部的建设工作提出了几点指导意见。李玉梅指出,支部党建活动的意义在于党员综合素养的提升,并非与学习工作完全割裂。同时,李玉梅书记鼓励党员同志通过衔接支部的有效沟通方式消化学习就业的焦虑情绪;其次,针对党支部活动新闻见报率低的问题,李玉梅书记强调发挥法学与英语的联合专业优势,建议党支部用做科研的态度做党建,通过申请活动立项等途径,在全校乃至全市打响自己的名号。最后,李玉梅书记也对每一位党员传达期望和寄语,要求每一个同志将自己与学生党员的最高要求对标,关心带领身边的同学,更好地发挥党员的先锋模范作用。

【图文供稿/法学与英语专业硕士联合党支部 责任编辑/章勋】


0