新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

夯实班级建设,强化疫情防控——我院召开研究生班长工作会

发布时间:2021/09/23  点击量:

 

9月23日中午,我院在西区中德楼08会议室召开秋季学期班长工作会暨第一次班长例会,研究生专职辅导员、研究生事务助理、全体研究生班长参加会议。

会议由学院负责研究生综合事务工作的专职辅导员韩金主持召开。会议强调,全体研究生同学要切实认识到当前疫情形势的严峻复杂,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“非必要不出校不离京”、“凡出行必报备”、“宁可报重不可漏报”,已出京的人员要做好自我防护,按北京市和学校要求返京返校。班干部要主动密切关注疫情形势变化,“建立疫情敏感神经”,及时与学院形成联动做好基础性摸排,分类分析研判,作好充分准备工作,确保遇紧急情况快速响应、高效处置,倾心尽力为同学们打造安全屏障。

会上介绍了我院研究生班级现状和运行机制。我院自2020年秋季学期对研究生班级进行改革,将过去不同分类产生的大小班级统一整合为以一级学科为参照的标准单元班级,经过2020-2021整学年的运转各方面反映良好,在今年2021级新生入学组建研究生班级时同样采用改革后的新建制。硕士班级以入学年份横向划分为2019级、2020级和2021级,以一级学科为参考纵向划分为公共管理班、农发专硕班、社会学班、法学班、传播班、英语班和烟台专项班;博士班级同样以入学年份横向划分为2018-2021级和延期集体班,以一级学科为参考纵向划分为公共管理班和社会学班。如硕公共管理21班,硕法学20班,博社会学19班等。

会上还对秋季学期研究生学生工作安排和计划作了报告,交流讨论了重点开展事项。

据悉,本次会议同时确立了研究生班长例会制度,在学院整体安排下定期召开例会,一方面加强对学生思想动态和班级具体情况的了解,另一方面强化工作的针对性,做到有的放矢,使每个研究生班级运行更趋具体和完善,更有条理性和整体性,培养有担当、有业绩、有品牌的基层学生干部,打造一支学习能力高、执行能力强、适应新时代的基层班级服务管理团队。


【图文供稿/程业棋 责任编辑/韩金】


0