党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

社会学与人类学系教工支部召开党史学习教育专题组织生活会暨系务工作会议

发布时间:2021/09/03  点击量:

 

 

新学期、新气象,学党史、树新风。为深入开展党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,根据上级党组织有关要求,社会学与人类学系教工党支部于8月31日下午在民主楼240会议室召开党史学习教育专题组织生活会。同日社会学与人类学系召开全系教师系务会议,共议新学期教研事宜。学院党委书记林涵、副书记李玉梅分别列席了系务会议和组织生活会。

在组织生活会上,社会学与人类学系党支部书记潘璐代表支委会向党员报告了2021年上半年党支部工作情况,包括党史学习教育、组织建设、党员教育、党支部作用发挥、支部特色工作等主要工作情况,并接受党员反馈意见。之后各位党员依次发言,分享自己党史学习的收获与心得,介绍为师生办实事落实情况,并检视自己存在的问题与不足。熊春文老师将马克思、恩格斯《共产党宣言》中共产党的使命与中国共产党的初心使命进行比照,强调中国共产党的理论自觉与创新。何慧丽老师结合自己的兰考实践与研究经历,分享通过学党史建立的对党和党员的深刻认识。各位老师热烈讨论如何将党史学习与自己的学术研究进行深度结合,不断拓展中国特色社会学研究的历史视野。学院党委副书记李玉梅老师充分肯定了此次组织生活会的热烈氛围和各位党员教师学习党史教育的成效。针对社会学与人类学系教工支部未来的发展提升,李玉梅副书记提出,党支部工作既要踏踏实实,也要注重总结宣传,充分挖掘特色、树立典型、建设品牌。党支部要充分发挥组织凝聚服务的功能,帮助各位老师在专业领域更好发挥自己的优势特长,带领本专业在人才培育、教学改革等方面推出更多成果。

在全体教师系务会上,系主任熊春文对新学期的教学活动、学生培养、科研工作等重点系务工作进行了部署,副系主任王昊、潘璐分别介绍了本学期本科生与研究生教学和培养的重点工作。李英飞、马学军、刘超群、金炜玲等几位老师介绍了暑期社会学专业本科生开展小学期实习的具体情况。到会的每位老师分别介绍了自己近期的主要工作和学术研究进展,大家对新学期的科研交流充满期待。林涵书记代表学院党委走进基层教学组织,了解一线教师的发展需求。在系务会议上,林涵书记对社会学与人类学系及教工支部的工作氛围和工作成效给予了充分肯定,同时也对社会学与人类学系的发展提出了期望。她鼓励大家进一步促进党建和业务工作的深度融合,把各项工作向更高目标推进。

【图文供稿/社会学与人类学系教工党支部 责任编辑/卢梦沁】

0