人文与发展学院第二十次研究生代表大会顺利举行

发布时间:2022/10/04  点击量:

10月3日上午九点,我院第二十次研究生代表大会通过线上线下相结合的方式顺利召开。学院党委副书记李玉梅老师、分团委书记周静逸老师、分团委副书记韩金老师、分团委副书记冯嘉迪老师以及校研会代表常文婧,其他各院研究生会主席和我院研究生代表出席本次会议。我院研究生会轮值主席王思贤主持会议。

大会第一项,全体起立共唱国歌。随后,校研究生会代表常文婧上台致辞,祝贺我院第二十次研究生代表大会的召开,感谢我院第十九届研究生会成员的辛勤付出,并着重分享了相关的工作经验。随后研究生会轮值主席崔沿靖就我院第十九届研究生会执行委员会工作报告提请大会审议。全体研究生代表现场表决审议通过。在工作报告中,她代表院研会总结了过去一年的工作,也对今后研究生会工作的总体方向进行展望:深化改革进程,完善工作机制,提升活动品质,扩展对外交流,进一步探索和把握研究生同学的真切需求。希冀第二十届研究生会全体成员们以更扎实的工作态度、更有效的工作方法、更高度的政治热情履行责任和使命,为创建一个权责分明、统筹高效、贴近同学、服务同学的研究生会不断奋斗!

随后,监选人韩天意宣读了我院第二十次研究生代表大会主席团选举办法,主席团候选人依次发表竞选演讲并接受学生代表提问。

首先,李育辉同学向大家介绍了自己在学习、竞赛和学生工作上的经验和成就,并阐述了自己对主席团成员的定位:耐心的沟通者,细心的领导者,暖心的倾听者;随后,张逸帆同学从自己的支教经历出发,讲述了自己在此过程中沉淀的能力与由此而生的工作想法;其后,万博同学阐述了自己对研会工作的思路:建立工作指标体系,提升组织效率;胡泽瑞同学提出要立足学生基本需求,建立问题清单,依托研会定期举办学术沙龙活动等;马泽乔同学着重讲述了自己丰富的学术和实践经验;朱立宇同学讲述了自己竞选的初心;最后,田德文同学从“田间地头留足迹,德之心付于实践,文中道理得验证”三个方面介绍了自己的经历并阐述了工作构想。

在所有候选人发言结束后,总监选人韩天意主持投票选举工作,全体参会研究生代表进行投票。

投票结束后,院党委副书记李玉梅老师发表致辞。她肯定了上一届研究生会成员做出的努力和取得的成绩,并总结了竞选同学的发言,归纳出了研究生会的本质特征:以服务同学为核心。在此基础上,李玉梅老师对即将履职的新一届研究生会主席团成员提出三点希望:第一,希望人发研究生会加强理论学习,强化政治意识,坚持“高效务实、团结活泼”的工作理念,建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的学生工作队伍,不断提高自身的政治领悟力、判断力、执行力;第二,希望新一届研究生会成员主动传承我院研究生会在历年工作过程中积累的宝贵经验,同时要积极创新,继续深化改革,凝心聚力,规范发展;第三,希望学生干部们坚持以服务同学为核心,提高服务能力,夯实服务基础,展现人文关怀,共同打造风清气正的学院环境,为同学们搭建成长平台。

此后,经监选人计票,分团委书记周静逸老师宣读选举结果:根据全体研究生学生代表投票结果,田德文、张逸帆、万博三位同学当选人文与发展学院第二十届研究生会主席团成员。

至此,本次大会圆满结束。相信在学院党委的领导和分团委的指导下,新一届研究生会必将不忘初心,砥砺前行,开启学院学生工作的新篇章。

【文字/研会媒体部 摄影/王利 责任编辑/周静逸 冯嘉迪】