新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院分工会联合法律系开展离退休老教师探望慰问活动

发布时间:2022/11/16  点击量:

11月14日下午,我院分工会联合法律系开展离退休老教师探望慰问活动,分工会青年委员、法律系教工党支部副书记朱智毅,法律系瞿见、乔丽艳等老师代表分工会和法律系看望了退休教师葛恒美教授。

此次活动以法律系建系三十周年、学院建院二十周年为契机,由瞿见副教授围绕法律系的建系历程对葛恒美老师进行了长达2小时的口述史访谈。葛老师深情回忆起1959年从北京政法学院毕业后选择到农大任教的初衷,详细地介绍了法律系成立的历程以及创系时的艰辛,分享了老一辈农大法律人从建系至今的所思、所想、所念,并寄语我院法律系师生应感恩过去、珍视当下、开创未来,努力将法律系建设得更好。随后,朱智毅副教授代表分工会和全系师生向葛恒美老师表达了问候与祝福,感谢葛老师为学院和法律系作出的重大贡献,并祝愿他健康长寿。

葛恒美教授是我国农业经济法专家,也是我院法律系的创始人之一,多年来一直关注学院和法律系的发展,法律系近三十年来的发展历程凝聚了葛老师许多的心血和汗水。如今葛老师已经93岁高龄,退休多年后回忆起1993年成功建系时仍旧满脸喜悦,他始终关心着农大法律系与法学学科的发展,他无私奉献的精神品格与勤奋严谨的治学态度也将激励着年轻一代的农大法律人不懈奋斗,努力书写农大法律系更加美好的新篇章。

【图文供稿/法律系  责任编辑/王树远】


0