我院组织“暖心驿站 心灵港湾”特色观影活动

发布时间:2022/04/07  点击量:

清明时节,人文与发展学院在4月4日、5日晚于东西区分别举办集体观影活动,同学们积极参加,一起在清明夜晚享受了两场电影盛宴。本次“暖心驿站 心灵港湾”特色观影活动是学院心理二级辅导站推出的解压专项活动。

第一部放映的影片是科幻片《星际穿越》。该影片讲述了星际探索的奇妙故事。电影在艺术境界里,让大家感受人与自然和谐的魅力,感受人性之善,感受亲情之爱,将神秘的宇宙理论科学知识,渗透在一个个富有人情味的感人情节中,让大家在欣赏中开拓思维,在宇宙的浩瀚中品味深思。

第二部放映的电影是《我和我的祖国》。当“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌声响起的时候,影片正式拉开帷幕。作为一部爱国教育影片,《我和我的祖国》取材自新中国成立七十周年以来的经典瞬间,分为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等七个故事,借用了一个个鲜活的人物故事记录了中国翻天覆地的变化,展现中国人民的创新和充满激情的不懈努力。展现了七十年间中国人民奋发图强、百折不挠的精神,展现了祖国蓬勃发展的光辉历程。观影期间,一个个值得回忆的瞬间、一段段感人至深的话语,让大家深刻体会到了“我和我的祖国,一刻也不能分割”的含义,在座的同学们深受感染,情绪激昂。随着故事的推进,大家既为祖国翻天覆地的变化而感到骄傲,又为平凡的人们身上的担当和奉献而感动。

本次观影活动让同学们产生了更深的理解和思考,无论是它的欣赏价值、教育意义还是哲理内涵都深深地触动了大家,极大的丰富了同学们的课余生活。至此,“暖心驿站 心灵港湾”特色观影活动圆满结束。

【图文来源/人文与发展学院研究生会 责任编辑/周静逸 冯嘉迪】