众志成城 共抗疫情 | 公共管理与发展系举办本科生毕业论文线上指导与心理疏导活动

发布时间:2022/05/12  点击量:

为保证本科生毕业论文质量,缓解疫情期间学生心理压力,我院公共管理与发展系于5月11日下午举办了农村区域发展专业本科生毕业论文线上指导与心理疏导活动。公共管理与发展系刘启明、于乐荣、赵雪娇、孔锋、曲甜、张栋六位老师分组参加了讨论和交流,农村区域发展181班和农村区域发展182班两个班级的同学参加了该活动。

同学们首先分别介绍了自己毕业论文目前的进度与遇到的困惑,随后老师们根据同学们提出的问题与提交的论文初稿进行了耐心地回答与讲解。小到标点符号,大到论文结构,六位老师对论文当前存在的问题与下一步如何修改给出了详细的、可操作的具体建议,极大地缓解了同学们的紧张情绪。

此外,老师们向同学们询问了疫情期间参与线上课程教学的感受和遇到的问题,以及升学与就业情况,鼓励大家珍惜最后的在校时光,在严格遵守疫情防控规定的前提下,充分利用学院提供的就业信息积极准备,并鼓励同学们遇到问题第一时间与老师们进行沟通。

老师们的细致耐心,同学们的热情上进,这次活动以线上云谈心的形式得到了同学们的一致认可。今后,公共管理与发展系将会持续开展相关活动,帮助同学们解决疫情期间遇到的实际困难,并进一步提升人才培养质量。

【图文供稿/公共管理与发展系  责任编辑/王树远