新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

众志成城 共抗疫情 | 我院召开党政联席会(扩大)会议,部署新常态化疫情防控工作

发布时间:2022/05/13  点击量:

5月12日下午,我院召开党政联席会(扩大)会议,传达北京市及学校近期疫情防控工作要求,通报学校及学院近期疫情防控工作情况,交流疫情防控工作经验,并对进一步做好新常态化疫情防控工作进行部署安排。会议在线上召开,我院党委书记林涵主持会议并讲话,院长叶敬忠教授参加会议并讲话,学院党政班子成员、各系教工党支部书记、各系系主任、各疫情防控工作组成员参加会议并交流工作。

林涵传达了北京市及学校近期疫情防控工作要求,通报了学校及学院近期疫情防控工作情况。她指出,在学校疫情防控工作领导小组的部署领导下,校园疫情防控工作扎实开展,各项防控举措效果显现,校园疫情防控形势日趋稳定;在学校整体疫情防控工作要求下,学院闻令而动、尽锐出战、守土尽责,各疫情防控工作小组相互配合、齐心协力,各系主动作为、尽心尽力,构筑起校园防疫的“人发防线”。面对不容松懈的疫情防控形势,为进一步做好新常态化疫情防控工作,林涵提出三点工作要求:一是深入学习领会中共中央政治局常务委员会对新冠肺炎疫情防控的部署要求,提高政治站位、统一思想认识、保持清醒头脑、坚决贯彻落实;二是从严从实从快从细落实好学校各项疫情防控工作举措,尤其是配合做好校园管理、确保线上教学、落实思政工作、做好就业管理服务、回应师生关切等重点工作;三是充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,党旗高扬,建设党员志愿服务队伍。林涵强调,当地疫情防控形势依旧严峻,不容松懈,学院广大师生要更加紧密团结,汇聚齐心抗疫的精神和行动合力。

叶敬忠在讲话中对学院广大师生为疫情防控所做的努力和贡献表示感谢,对冲锋在前的工作人员、志愿者表示敬意。他认为,当前的疫情防控形势仍然存在较大不确定性,我们需要做好新常态化疫情防控工作的思想准备,绷紧安全弦、筑牢安全线,要尤其关注广大师生的身心健康,做好心理疏导工作。他同时指出,在做好新常态化疫情防控工作的基础上,学院各项事业发展不能却步,要尽快适应新形势、新要求,确保教育教学、科学研究、社会服务、国际交流合作等工作不断线、有突破。叶敬忠倡导在学院建立起相互鼓励、相互支持的文化氛围,多理解、少抱怨,积极承担社会责任、集体责任,大家共度难关、共克时艰。

会上,龚利、武晋、吴惠芳、李玉梅通报了楼宇及人员管理、线上教学工作开展、学位论文答辩、学生管理服务等方面工作情况。其他与会人员围绕出入校管理规范、师生心理疏导、信息沟通交流、就业工作等方面展开讨论交流。

【图文供稿/王树远  责任编辑/杜丽娟】


0