新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

众志成城 共抗疫情 | 法律系举办本科生防疫线上师生交流会

发布时间:2022/05/14  点击量:

为进一步做好本科生防疫工作,鼓励同学们在长期闭环管理防疫措施下调整好学习、生活状态,积极协调解决相关问题,我院法律系于5月13日中午组织召开“本科生防疫师生交流会”。交流会采用线上会议形式,由法律系系主任杨述兴主持,学院党委副书记李玉梅、法律系教工党支部书记周超、法律系副系主任瓮怡洁以及部分教师和法律系本科生100余人参会。

会上,杨述兴首先向同学们介绍了法律系防疫教师志愿者队伍的组建情况以及相关活动安排。自5月13日起,法律系每天中午将安排一名教师通过腾讯会议的形式与同学们线上见面,倾听同学们在学习、生活中遇到的困难,帮助同学们协调解决各类问题,尤其对于毕业班同学遇到的毕业论文查重、答辩以及毕业生就业等问题积极进行解答。同时,他提醒同学们在疫情防控期间要处理好防疫与专业学习的关系,以调整好自己的身心状态,均衡好防疫与生活,以诚信防疫和加强专业学习为基本点,严格遵守学校、学院疫情防控的有关规定和纪律,积极配合学校和学院的防疫工作,在专业学习方面则希望同学们能够在疫情期间培养良好的学习习惯,合理规划、利用时间,多阅读、多思考,从而收获充实的学习过程和成长经历。

李玉梅也以“一个共识”“两个请求”“三点说明”寄语同学们,提出法律系师生应有同心抗疫的共识,结成协作抗疫共同体。一方面,希望同学们在配合学校防疫的过程中增强对学校、学院、老师们的理解与信任,加强多方面的沟通与交流;另一方面,则提醒同学们要树立遵纪守法的意识,严格执行出入校管理制度,对于学习、生活和防疫过程中遇到的任何困难与问题都可以及时向学院反馈,同时鼓励大家对线上教学等工作安排提出意见、建议,理性地表达诉求。

随后,在交流环节,同学们就毕业论文查重、答辩、毕业生返校等问题进行了提问。瓮怡洁对毕业生们的提问进行了细致、耐心的解答,并对大二年级同学关心的实习问题作出说明,同时鼓励其他年级的同学们要保持乐观向上的心态,根据实际情况做好考研、就业和提前预习的准备。乔丽艳等其他与会教师也对毕业论文查重安排等相关问题进行了解答,同学们也积极向老师表达了诚挚的感谢。

此外,5月14日中午,法律系还组织了针对法学辅修专业学生的“防疫师生交流会”。杨述兴、瓮怡洁以及乔丽艳等部分教师为同学们详细介绍了毕业论文查重、答辩的注意事项与工作安排,并耐心回答了同学们有关查重系统操作、学位证书类型和本学期期末考试安排等方面的问题。今后,法律系仍将持续开展每日线上交流活动,切实推进师生间沟通与交流,扎实做好疫情防控期间学生的服务保障工作。

【图文供稿/法律系  责任编辑/王树远】


0