众志成城 抗击疫情 | 筑牢校园防线 谱写抗疫凯歌 人发党员在行动

发布时间:2022/06/09  点击量:

疫情在前,责任在肩。我院各学生党支部发挥战斗堡垒作用,积极响应志愿服务号召,披上白色防护服、套上红色志愿马甲、穿上蓝色隔离衣,在校园中形成“白红蓝”靓丽风景线,为校园疫情防控贡献青春力量。

法学系本科生党支部的贾心可、李子豪、张丹妮、张有倩、朱世博等同志参与多项志愿服务。他们表示:“作为一名党员,积极服务防疫工作是责任,也是对入党初心的践行。”贾心可提到:“更让我开心的是,我的积极服务也感染到了身边的朋友。看着他们也从开始的‘尝试一下’到后来的‘停不下来’,我更加庆幸自己加入了CAU青年战疫先锋队,也更加坚定了将志愿服务继续进行下去的决心和信心。”

社会学与人类学系本科生党支部的王俊童同志参与到了核酸检测志愿服务和快递协助志愿服务活动之中,累计服务了20小时。汪海翠同志参与到了核酸检测点的信息录入工作中。他们表达了共同的志愿感想:“志愿服务不仅给予‘累并快乐着’的体验;更感悟到志愿服务离不开每一个人,只有大家同心协力、相互理解,方能造就美好的明天!”

公共管理与发展系本科生党支部的封曼虹、甘婷和李思嘉三位同志参与多项志愿活动。其中,李思嘉同志参与到快递协助和离校送站两个志愿项目中,她表示:“一名党员就是一面旗帜,面对疫情防控这场大考,她作为为青年党员,理应争当防疫生力军,用实际行动交上一份全心全意为人民服务的答卷。在得知青年志愿者战疫先锋队成立的消息后,我第一时间报名加入,希望能够为学校的疫情防控工作出一份力!”

法学与英语硕士联合党支部李喆和赵文慧同志积极参与校内助老取药、医疗报销、快递指引、疫苗接种等近十项志愿服务活动。她们表示,在志愿服务活动期间,深刻体会到广大党员同志们在疫情面前的使命与责任,同时也感悟到无私奉献和志愿服务带来的快乐,表达会继续参与校内志愿服务活动的决心。此外,徐亚蓉同志和殷暮乔同志一直未能返校,但也踊跃参加家乡的志愿服务活动。他们坦言:“志愿服务需要我们年轻人积极参与,利用自己的课余时间为社区贡献一点微薄之力。”

区域经济学硕博联合党支部高雅罕同志参加到校内快递消杀志愿服务。她认为,虽然博士期间的科研压力大,但参加到志愿活动中,不仅可以服务师生,还可以缓解自己的学术压力。她表示:“今后每周末,都想做志愿活动,并尝试不同岗位的志愿者工作,将自己的青春奋斗融入党和人民事业,全心全意为全校师生服务。”

公共管理博士第二党支部陈吉平和董丽同志参与了快递消杀、离校送站和核酸检测等志愿活动。他们深刻地感悟道:“我为人人是党宗旨最为朴素的表达,为疫情防控贡献微薄力量是党员义不容辞的责任与义务。多次参与服务,也让我们更加理解何为党员、党员为何、党员如何。”与此同时也借助他们的行动激励身边人:“心能所信,方能行远。疫情当下,与诸君共勉之。”

微光如炬,众志成城。我院各学生党支部的同志时刻准备为抗击疫情志愿奉献,在后续的防疫工作中,他们将继续在校内、校外发挥志愿服务的微薄之力,用鲜红的热情肩负起“勇立时代潮头,争做时代先锋”的担当。

【图文供稿/“星火”学生党建工作室 责任编辑/章勋】