新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

“飞”扬风采 “盘”活人生
——我院成立“YoYo飞盘俱乐部”并组织首次活动

发布时间:2022/09/16  点击量:

 

 

当下,飞盘逐渐成为深受年轻人喜爱的新潮运动,户外场地、室内场馆经常看到三五成群、追逐嬉戏的人们,朋友圈、小红书也不时刷到奔跑跳跃、传盘接盘的身姿。飞盘是一项增进交流、聚会交友、传递健康快乐情绪的具有深度社交功能的运动。为了丰富师生的课余生活,营造健康向上、团结进取的学院文化氛围。在我院分工会、研究生会、学生会的协作下,“YoYo飞盘俱乐部”顺利成立,成为我院继“人文之光”师生合唱团、“闪闪红星”篮球队等8个兴趣小组之后的第九个兴趣小组。“YoYo飞盘俱乐部”由陆继霞老师担任协调人、李耕老师担任副协调人兼教练,目前有37名师生加入其中。

9月14日中午,“YoYo飞盘俱乐部”首次活动在东校区主楼西测空地举行,李耕老师为大家详细讲解了相关动作要领及训练规范,在熟悉传接盘和“耍猴”游戏后,陆继霞老师组织大家开展了4V4对抗赛。尽管绝大多数老师和同学首次接触飞盘,但是大家很快上手,“接盘、闪躲、再传给队友;飞扑、摔倒、再起身,跑动中就是不让飞盘落地。”动作生疏但也有模有样,大汗淋漓不乏乐在其中,短短一个半小时的活动充分愉悦了身心,展示了风采,拓展了交际。

作为一项倡导零身体接触,既可以运动又可以交朋友的活动,飞盘运动逐渐走进了我们的生活,并引领健身运动的新潮流、新风尚。“YoYo飞盘俱乐部”将会在每周组织相关活动,期待老师和同学们的更多参与,一起运动、一起解压,一起展示风采,一起奔赴未来。

【图文供稿/王树远  责任编辑/杜丽娟】


0