学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

搭建沟通桥梁,加强校地合作
——江西省上栗县代表团来访我院交流对接校地合作事宜

发布时间:2022/09/22  点击量:

9月19日,江西省上栗县人民政府副县长吴菊芳率队来访我院对接县校合作事宜,交流座谈会在西校区中德楼004会议室召开。我院党委书记林涵、校社会服务处副处长韩保峰、食品科学与营养工程学院副院长尹淑涛教授以及双方有关负责同志参加会议。我院饶静教授主持会议。

林涵书记在会上致辞,她对吴菊芳副县长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。她表示,长期以来,人文与发展学院十分注重推动校地合作,今年学院在江西省上栗县成立的教授工作站为校地间合作打下了坚实的基础,期待教授工作站能在其中起到沟通桥梁作用,争取为上栗县社会经济发展贡献更多农大力量。

吴菊芳副县长对我院热情接待表示感谢,同时介绍了上栗县经济发展情况以及湘赣合作产业园食品产业项目的相关情况,表达了在产业园规划、预制菜加工技术支持等领域进一步加强校地合作的期待。她表示,中国农业大学作为全国乡村振兴的排头兵,能够为地方经济提供智力支持。中国农业大学江西上栗教授工作站在上栗县开展的工作取得了良好成效,希望未来双方能够不断拓宽合作路径,助力校地合作再上新台阶。

尹淑涛副院长对食品科学与营养工程学院的发展历史以及在食品加工相关领域取得的成果进行了介绍。他表示,预制菜市场前景广阔,是实现农业产业效益提升的重要路径。韩保峰副处长也表示,近年来,中国农业大学积极与各地开展合作,不断扩大科技服务覆盖面,指出未来双方可以通过设立县级平台在技术服务、人才培养、科技成果转化等领域开展合作。上栗县企业代表江西省东莲集团农林产业有限公司董事长欧阳桔子介绍了公司相关情况,并提出在净菜加工、中央厨房建设、预制菜加工等领域的具体技术需求。

据悉,我院饶静教授与江西省上栗县有着长期的合作。2022年中国农业大学江西上栗教授工作站通过了中国农业大学社会服务处组织的评审,顺利获得了校级工作站的称号,同时也成为院级研究生的教学实践基地。我院目前有多名研究生在江西省上栗进行实习实践,得到了上栗县委县政府以及乡村各界人士的热情支持和厚爱。我院将依托江西上栗教授工作站,充分发挥沟通桥梁作用,推动校地间建立长期、可持续发展的合作关系。

【撰稿/黄松  摄影/董铠瑞  责任编辑/王树远】


0