通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

人文与发展学院2023年新春贺词

发布时间:2023/01/21  点击量:

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。在2023年新春佳节到来之际,人文与发展学院向全院师生员工拜年!祝愿大家在新的一年里,身体健康,万事胜意,阖家幸福!并借此佳节,向留校过年的广大师生员工致以亲切问候,向关心支持学院发展的离退休教职员工、海内外校友、各级领导、各界朋友表示衷心感谢和诚挚祝福。

勤耕不辍,方致岁丰。2022年,是学院各项事业发展开拓进取之年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展党史学习教育成果,全面学习宣传贯彻党的二十大精神和党的十九届历次全会精神,统一思想、坚定方向、指引行动。这一年,我们齐心协力、众志成城,在学校和学院党委的坚强领导下,坚决守好校园疫情防控“责任田”,守护平安校园、平安学院。这一年,我们以改革发展为目标,以“双一流”建设为框架,充分发挥改革的能动性和发展的想象力,在党的建设统领下,统筹推进拔尖创新人才培养、师资队伍建设、自主创新与社会服务能力提升、文化传承创新和国际合作交流的协同发展,实现了师资力量积聚、学科实力跃升、育人成效显著、科研成果丰硕、文化底蕴浓厚、国际影响提升的新突破,在推进“中国特色、农业特色世界一流大学”的建设道路上书写下锦绣的“人发篇章”。

一人不成众,独木不成林。学院事业蓬勃发展的背后,离不开默默耕耘的广大教职员工,离不开笃学尚行的莘莘学子,离不开情系学院的离退休老同志,离不开志在四方的广大校友,离不开关心和支持学院事业发展的各级领导、各界朋友。对此,学院深表敬意与感谢!

虎入山林群兽伏,兔临凡界早春新。2023年,是党的二十大谋篇布局后的起步之年,也是学校“双一流”建设和“十四五”规划攻坚克难的重要之年。使命催人奋进,实干方显担当。面向癸卯,人文与发展学院将保持龙腾虎跃的干劲和虎啸山林的气势,激发动如脱兔般的机敏和活力,奋跃而上、竞展风流,面对改革发展的光明前景,锚定目标,坚定信心,迎难而上,努力开创学院高质量内涵式发展的新篇章。

再次恭祝新春快乐,万事胜意!

人文与发展学院

2023年1月21日(壬寅除夕)