迎双甲 庆三秩 | 我院喜迎校友返校

发布时间:2023/10/16  点击量:

迎双甲,庆三秩,校友齐聚人发尽欢颜。伴随着金秋的到来,学校喜迎118周岁生日,学院也迎来了来自天南海北返校的校友。岁月流转间,校友今又逢,10月14日,100余名学院校友返回母校报到,为农大送上生日祝福。

14日早,伴随着秋日的第一缕阳光,校友返校日相关工作便集紧张有序地开始了。今年,学院将校庆、院庆元素合二为一,精心设计了各类宣传展板、文创品、纪念品,院庆志愿者们也提前进行了集中培训学习,以最饱满的精神状态迎接校友回家。

上午9点,学院西区小白楼迎来了第一位回家的校友,来自1998级法学专业的季玲玲校友,在志愿者的引领下,她首先来到了学院楼前的展板前,手持宣传卡拍下了第一张校友定格照;随后,季玲玲校友走进大厅,参与到学院“我和我的人发”游园会中。

为更热情、更周到迎接校友,营造楼宇校庆氛围,学院组织了系列游园会,包括“折扇寄情”现场书法、“沙包高手”投掷游戏、“拼出记忆”拼图等游园游戏。来自学校书法社的同学在折扇上挥毫写下寄语赠予校友,“重拾人文情怀、讲好发展故事”、“我是农大人”、“我为农大自豪”等寄语跃然纸上,承载了校友们对学院、学校的思念和祝福。同时,校友们也可以拿起拼图,共同拼凑出学院楼的轮廓,寓意每一位校友都是人发的一份子,或者投掷沙包,参与到小游戏中,领取学院文创品。学院楼内人头攒动、生机盎然,一片欢乐喜庆的氛围,校友们深情拥抱,热情交谈,把对母校最深切的想念、最真挚的眷恋定格在瞬间。

下午,1993级法学、1999级法学、1999级发展、2003级发展等班级在东西区院楼组织开展值年返校座谈会,学院领导与各系教师参加座谈会。会上,学院领导与各系教师向校友们介绍了学院发展与各系学科点建设,以及近年来学院校友工作的进展,并向在座校友征求校友工作建设的建议。校友一直是学院宝贵的资源,学院欢迎各界校友对学院发展建言献策,互为支持,共同促进学院校友工作高质量发展。期间,校友们和老师畅聊大学时光,回忆彼此间深厚的师生情、同窗情、室友情,追忆青春,追忆似水年华。数十年的回忆如同画卷徐徐在大家面前展开,校友们将自己毕业年后的经历娓娓道来,同时也表达了对学院的思念,纵然时光易逝,容颜已改,但浓浓的师生情谊如同一坛老酒,将学院楼氤氲出美好的芬芳。

其中,法学1993级校友集体寄语学院:“三十年后,半百归来,又走过曾经无数次经过的校园小路,看到熟悉又陌生的树木楼房,半头白发的我们面对也是鹤发苍颜的师长,简单的问候,已不能表达我们对师长的无尽思念;苍白的语言,也不能抒发我们对母校的感怀和深谢。作为农大的学子,一入农大门,终身农大人,至此返校之际,我们祝各位尊敬的老师工作顺利身体健朗生活幸福,愿人发学院法律系在法治人才培养中英才辈出,深深祈祷母校在“三农”建设的伟大事业中锐意进取,不断取得辉煌的成就。”

参与到发展031班值年返校座谈会、公共管理与发展系系主任刘启明老师谈到:“下午,与发展031级的校友相聚在民主楼,忍不住喜笑颜开,自豪着他们承担起了家庭、社会的责任,开心着他们感念着母校、感念着老师再次回家。校庆带给老师的不仅仅是一个所属机构的节日,也是回顾自己从教历程的一个契机,时间磨砺了经历,学生鼓励了热情。作为从教者,岁月会留下面庞的沧桑,不会带走浇灌学子的热肠。相信我们的校园会在走向下一个百年的历程中会愈加厚重,滋养出更加繁荣的校友之林。”

春华秋实,盛世相约。万水千山隔不断学子对母校的思恋,岁月流转也无法淡化校友对学院的感情,今年正值学院三十周年院庆,学院将始终张开怀抱,欢迎每一位人发的孩子回家,共襄三秩盛世,共诉美好年华!

【图文来源/融媒体中心 责任编辑/伍越】