课程思政工作坊暨“青教赛备赛集训营”第二期顺利开展

发布时间:2023/10/19  点击量:

10月17日上午,课程思政工作坊暨“青教赛备赛集训营”第二期在民主楼240会议室顺利开展。北京市第十三届青年教师教学基本功比赛开赛在即,我院青年教师罗娇将代表学校参赛。学院高度重视青年教师教学能力提升,特别邀请学校和学院教学专家李鲁平、齐顾波、刘燕丽、杨述兴、段蕾作指导交流。工作坊由教师教学发展分中心培训师曲甜主持,学院党委副书记、教师教学发展分中心主任李玉梅参加了本次活动。

会上,罗娇首先现场模拟了教学演示的过程,教学演示完毕后,指导老师们从自己的专业角度对课程内容、课程设计、“课程思政”、课堂互动、ppt制作、照片的选取、板书、教具等方面提出了专业细致的指导。最后,李玉梅对本次活动进行了总结并对罗娇表示了肯定和鼓励。她提到,“青教赛”是锻炼青年教师综合能力的好机会,希望更多的青年教师积极参与,不断地磨炼和提升教学能力,“以赛赋能”,更好的落实教师立德树人的根本任务。

“青教赛”为推进高质量教学发展、提升青年教师综合素质搭建了平台,对青年教师的成长发展有着促进作用。我院高度重视青年教师队伍的建设,期望更多的青年教师能够参与比赛,在比赛中成长,更好地承担育人使命。

【撰稿/波塔库孜·吐尔逊别克 摄影/左心雨  责任编辑/晋泽敏】