人文与发展学院顺利举行2023级农村发展与管理专业硕士留学生迎新晚会

发布时间:2023/10/21  点击量:

10月16日晚,我院为 2023级商务部援外学历学位项目硕士农村发展与管理专业硕士留学生举办迎新晚会。23位2023级留学生、我院留学生管理团队、部分留学生导师以及12位2021和2022级留学生志愿者参加。

晚会由汪力斌教授主持,她热烈欢迎各位留学生和导师们的到来。吴惠芳副院长代表学院发表讲话,她首先对2023级来华学习留学生表示热切欢迎,并提出对于他们的殷切期望,希望他们能认真上课,严谨看待科研及论文,顺利毕业,收获一段难忘的时光。吴惠芳副院长也对我院留学生管理团队的付出表示感谢,希望他们的工作可以越做越好。导师代表于乐荣教授和刘娟副教授也分别送上祝福,她们希望各位留学生能与导师和学院积极交流,认真对待论文研究工作,努力学习中文、理解并融入中国文化,善待自己与他人,在人发学院拥有一个丰富的学习生活体验。留学生老生代表Sherif表示,很感谢学院以及学校能提供这样难得的机会,让他们认识中国,学习中国。新生代表Mark用热情洋溢的表达向大家呈现了来华学习对于他们的重要性,并表示这个援助项目不仅是与各国留学生联系更加紧密,更凸显了中国与其他亚非国家的友情。

留学生们非常重视这次迎新晚会,穿着自己国家特色的传统服饰,展示各自国家的文化,拉近了彼此间的距离。留学生们还用热情洋溢的话语介绍各个国家的传统美食及其制作工艺,引得大家浓厚的兴趣。不仅如此,留学生们还精心准备了各种文化节目,展示了他们国家的独特魅力,他们多姿多彩的舞蹈、音乐、传统服饰秀等多样化的节目,为整个活动增添了更多的色彩和活力。导师代表和留学生助管代表也用优美的舞蹈和歌声送上了欢迎与祝福。

整个晚会在欢声笑语中结束,大家都带着满满的幸福与满足离开。这次留学生晚会不仅向2023级留学生新生表达了学院的热情和人文关怀,也为人文与发展学院增添了浓厚的国际文化氛围,拉近了不同国家留学生和中国师生之间的情谊。

【撰稿/关子昱  摄影/刘亚东  责任编辑/王树远