我院法律系系主任杨述兴副教授一行赴北京盈科(西安)律师事务所进行校外实习实践基地授牌

发布时间:2023/10/30  点击量:

10月26日,我院与北京盈科(西安)律师事务所共建校外实习实践基地授牌仪式举行。我院法律系系主任杨述兴,法律系教师乔丽艳,中国农业大学陕西校友会秘书长、经济管理学院1993级校友刘雄伟,中国农业大学校外实习实践导师李永忠,学生钱奕欣、芦遥、陈旭、刘梦丽,北京市盈科律师事务所中国区副主任、清华大学法学院陕西校友会会长白正谊,北京市盈科(西安)律师事务所负责人、管委会副主任王毅,律师许睿、张家宜、张亚玲、王阿英、周冰冰等出席。

杨述兴一行参观了北京市盈科(西安)律师事务所线上智慧系统、商务洽谈室、多功能厅,以及党建阵地等,听取了事务所各区域功能布局、设计理念、盈科文化元素等情况介绍。同时,王毅对盈科(西安)律师事务所的基本情况、发展历程、律所理念进行了重点介绍。随后举行授牌仪式。

仪式上,白正谊、王毅对北京盈科(西安)律师事务所在事务所的管理、业务领域、青年律师发展战略、党建以及专业化发展建设等工作做了详细介绍。他表示,北京盈科(西安)律师事务所能成为中国农业大学人文与发展学院共建实习实践基地,非常荣幸。盈科律师事务所作为一家成立于2001年,在2022年、2023年 Global 200 全球律师人数排名中蝉联第一的全球化法律服务机构,凭借强大的资源整合能力和丰富的法律实践经验,培养了大批优秀的法律人才,未来,通过与高校全方位合作,共同培养高素质法治人才。

杨述兴副教授介绍了我院法律系的发展现状、发展定位、人才培养模式和教学质量等基本情况。回顾了法律系与盈科律师事务所的渊源,并肯定了深化院所合作交流的重要意义。他表示,中国农业大学法学学科围绕“三农”法治主题,致力于建设特色型、创新型法学学科体系,并力争建成全国“三农”法治学术重镇和重要智库,服务国家“一带一路”倡议和“乡村振兴”战略,打造中国农业农村高端法律服务智库。同时表示,希望未来通过深化合作来促进法学教育与法律职业的深度衔接,充分发挥各自优势,培养熟悉中国特色社会主义法治体系和国际规则的复合型、应用型、创新型法治人才,要打通人才培养与教育教学、科学研究、社会服务的链接脉络,完成各项合作目标,实现合作共赢。

随后,双方签订了中国农业大学人文与发展学院校外实习实践基地合作共建协议,杨述兴与白正谊共同为“校外实习实践基地”揭牌。杨述兴代表学院为担任实务导师的律师颁发了聘任证书。

刘雄伟作为中国农业大学陕西校友会秘书长发言,他谈到,要加强沟通,互学互进,把实务教学落到实处;教学相长,与年轻学子共同进步。他表态,全体校友将带着更大的责任投入到校友工作中,努力在学校建设与社会共建中贡献自己的力量。

仪式最后,双方还就促进理论与实务结合、科研项目调研、学术会议、论坛举办、法律人才培训、学生实习实践等合作内容进行了深入的交流。

校外实习实践基地建设,是高校与律师事务所合作共赢、共谋发展的重要举措。未来,我院法律系将以多种形式互动交流,充分发挥双方学术资源优势和司法实践优势,实现优势互补,促进融合发展,最大化实现资源共建共享、互促互进、合作共赢,为健全完善中国特色社会主义司法制度贡献智慧和力量。

【图文供稿/陈旭  责任编辑/王树远】