学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

我院副院长吴惠芳、社会学与人类学系系主任熊春文赴河北乐亭挂牌“研究生校外实践基地”并调研

发布时间:2023/07/03  点击量:

6月30日,“中国农业大学人文与发展学院研究生校外实践基地”挂牌仪式在乐亭县绿昕现代农业园区隆重举行。揭牌仪式由县委常委、县委副书记李亚峥主持。我院副院长吴惠芳教授、社会学与人类学系系主任熊春文教授,园艺学院副教授刘兴旺,社会学与人类学系副系主任王昊、系助理尹荣华,乐亭县农业农村局党组书记、局长段建波等领导及我院博士研究生、硕士研究生参加揭牌活动。

揭牌仪式上,李亚峥代表乐亭县委、县政府向院地双方表示热烈祝贺,向中国农业大学长期以来为乐亭乡村振兴工作提供的支持帮助表示衷心感谢。李亚峥指出,中国农业大学是极负盛名的全国重点农林类高校,百年芳华,桃李芬芳。感谢学校长期以来为乐亭输送大批复合型高素质人才,为加快建设富强文明、美丽宜居、百姓幸福的新乡村给予富有成效的支持帮助。李亚峥表示,中国农业大学与乐亭有着良好的合作基础,此次研究生校外实践基地挂牌,恰逢其时,意义重大,是进一步统筹双方资源优势,同向发力,携手探索打造院地合作新模式的创新之举。依托“教授工作站”“研究生校外实践基地”“科技小院”等合作平台,开展农业农村创新项目合作,必将加速推动院地共建合作、产教融合迈向新台阶。希望中国农业大学一如既往关心支持乐亭发展,在人才输送、科研支持、农业帮扶、乡村振兴等方面强化交流合作,助力乐亭农业农村高质量发展。

吴惠芳感谢乐亭县一直以来对中国农业大学的信任和支持。她表示,当前,全校师生深入学习领会习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神,牢记嘱托、感恩奋进,主动践行“强国先强农、农大作先锋”,瞄准京津冀乡村振兴主战场,扎实开展有组织的科研和成果转化,坚决扛起“国字号农大”的使命责任。乐亭在产业振兴、农业发展、乡村治理等方面正加速蝶变,与乐亭深化合作空间广阔、前景美好。希望乐亭一如既往支持中国农业大学,进一步加大院地合作支持与保障力度,促进人才互通、资源共享,共同打造院地战略合作的标杆和典范。

仪式结束后,吴惠芳副院长一行与乐亭县农业农村局、民政局、冀东果菜批发市场、绿昕农业开发有限公司有关负责同志就研究生培养、农业产业发展、科技小院申报等合作内容进行了座谈交流。并会同乐亭县有关负责同志实地调研了绿昕现代农业园区、庞各庄乡庞西村、马陈庄村路磊货栈,详细了解当地农业产业的发展现状。

7月1日,一行人在乐亭县胡家坨镇大黑坨村李大钊故居进行了参观学习,从李大钊的人生故事中汲取奋进力量,赓续红色血脉,感悟伟大建党精神。

【图文供稿/郭婉莹  责任编辑/王树远】