新闻动态 首页 > 党建工作 > 新闻动态

人文与发展学院“星火”学生党建工作室召开换届大会

发布时间:2023/09/28  点击量:

9月26日,我院“星火”党建工作室在民主楼340会议室召开换届大会。本次会议由组织组组长焦艺环主持,党建组织员卢梦沁、党建辅导员王俊童、第一届党建工作室成员代表和第二届党建工作室成员共计二十余人出席本次会议。

主持人介绍本次会议议程和参会人员后,党建组织员卢梦沁发表致辞。卢梦沁赞扬了上一年度工作室的工作成效,同时欢迎了新加入的成员。她表示,党建工作室是在学院党委领导下,以优秀的学生骨干为成员的学生党建组织,各小组均需注重“传帮带”,以老带新,培养一支优秀的学生党建队伍。她强调,工作室作为联系学院党委、党建办公室和各学生党支部、学生党员的桥梁和纽带,在今后的工作中要进一步明确工作组的角色定位,不断优化工作方式方法,凝聚合力,发挥先锋模范作用,助力学院学生党建质量提升。

随后,党建组织员卢梦沁、党建辅导员王俊童为第一届党建工作室成员代表颁发了纪念证书。第一届党建工作室督导组组长霍家宝发言表示,党建工作室工作顺利开展的背后离不开老师们的指导和成员们的付出,希望新成员们对工作中面临的困难和挑战做好心理准备,做到坚定政治意识、纪律意识、责任意识。

接下来,新一届党建工作室各组组长分别进行自我介绍并简述各组职能。第二届党建工作室主任贾心可表示,希望各组成员明确自身职责,保持高度责任感,此外,她还提出了对未来工作的构想,希望在协助党委完成工作的同时加强工作室自身建设,锤炼培养高素质党建工作人才,创新党建活动新形式,把人发特色党建品牌做精做细。

最后,党建辅导员王俊童在会议上发表致辞。王俊童强调,党建工作室既是党建队伍,又是学生组织,成员们不仅要保持严肃性和责任感,还要提高活跃度、发挥积极性,在做好自身工作的同时积极探索创新党建活动形式。

本次换届大会的召开,对未来的工作进行了明确的规划,为党建工作室注入了新的血液与活力。大家纷纷表示要在今后的工作中精诚合作、共同努力。本次换届大会圆满结束。

【图文撰稿/“星火”党建工作室 责任编辑/王俊童】