> 学术研究 > 学术动态
乌干达第一副总理和第三副总理会见我院唐丽霞教授一行
点击量:
发布时间: 2024- 04- 11

4月2日,乌干达第一副总理、东非共同体事务部长Rt. Hon Rebecca Kadaga和第三副总理Rt. Hon Rukia Isanga Nakadama会见了我院唐丽霞教授一行。

会见中,唐丽霞教授向Kadaga副总理汇报了此次考察情况以及未来中国农业大学和布索加发展委员会在促进乡村转型方面具体合作目标和计划,对乌方的热情周到的安排表示感谢。Kadaga第一副总理对中国农业大学对于乌干达农业发展的支持表示感谢,并表示将全力支持中国农业大学和布索加大区的合作,希望双方共同探索的农业发展转型模式能够快速落地见效。Nakadama第三副总理表示感谢去年孙其信校长带队来乌干达访问,共同见证中国农业大学与布索加大区签订了合作协议,也非常高兴协议签订以后,双方就如何落实协议做出的种种努力,将对未来合作提供一切支持。总统事务部部长Hon Babirye Milly Babalanda、总统府办公室经济政策顾问、布索加发展委员会总干事Mr. Mula Anthony先生、农业部相关官员等参加了会见。

会见之前,唐丽霞教授与Mr. Mula Anthony先生、乌干达农业农村部南南合作官员Peter Muyimbo等人就共同推动布索加大区乡村转型活动的具体安排进行了讨论,双方决定在该大区选择三个村庄开展乡村农业发展模式(Village Agricultural Model)示范试点建设,总结成功经验,并在全区12个县进行推广,中国农业大学将为三个示范村庄建设提供必要的要素和技术支持,并共同组织学习考察、对话交流和短期培训等方式对该大区的官员进行能力建设。并前往该大区的Namayingo县的Namayombe村和Kamuli县的Naluwoli村进行实地走访考察。在两个村庄,两个县的行政长官、农业官员以及两个村所在的教区负责人以及村庄负责人对在两个村庄开展相关工作向村民代表进行了介绍,唐丽霞教授也分享了中国乡村转型发展的经验,并表示其所在的中国农业大学团队将全力支持两个村庄的乡村发展工作。

【图文供稿/张瑶  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)