> 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
2024生源提质行动︱我院云南招生组赴昆明优质生源校开展招生宣传
点击量:
发布时间: 2024- 04- 12

日前,我院副教授罗娇、博士后曾艳、教务秘书闫诺一行三人前往云南昆明开展系列招生宣传活动,向广大师生和家长展示中国农业大学的招生政策、专业特色以及校园环境生活,吸引更多优秀学子报考。

3月31日,受云南师范大学附属中学邀请参加高校集体宣讲。曾艳在咨询室中详细介绍了中国农业大学的独特优势、丰富的教育资源以及充满活力的校园生活,深入浅出地讲解了学校的招生政策,并就学生们关心的专业选择、未来发展等问题进行了耐心解答。咨询室内座无虚席,学生们积极互动,气氛热烈。与此同时,罗娇、闫诺在宣传廊前发放招生宣传册,热情地向学生及家长解读学校的招生计划、专业设置以及历年录取分数等信息,帮助学生及家长更加全面地了解中国农业大学。值得一提的是,罗娇作为云师大附中的优秀毕业生,她以学姐和农大在校教师的双重身份为学弟学妹们答疑解惑,分享自己的求学经历,鼓励他们积极报考中国农业大学,实现自己的学术梦想,受到众多中学生欢迎。

4月1日上午,曾艳、闫诺与昆明市第一中学教务主任刘劲松举行座谈,谈到了农林类院校招生工作面临的困境和挑战,共同探讨如何在日常教育中消除学生对农业的刻板印象,为学生选择求学方向提供实际的帮助,共同推动生源校学生综合素质的发展。

4月2日中午,曾艳、闫诺一同拜访了昆明市第三中学,在高三活动教室里成功举办了一场专为有意向报考我校学子而设的专场宣讲会。此次宣讲会吸引了学生的热情参与,其中不乏去年聆听过本科生院曹志军院长宣讲的同学,他们此次带着对我校的浓厚兴趣和最切身关切的疑问,怀揣着考取我校的美好憧憬而来。学生们的问题层出不穷,有的对“强基计划”充满好奇,有的对“无门槛转专业”政策表现出浓厚兴趣,还有的想要了解我校中外合作项目的丰富程度。曾艳耐心而详尽地一对一解答了每位学生的疑问。宣讲会结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,对我校有了更加清晰的认识和更强烈的报考意愿。

此次招生宣传活动不仅展示了中国农业大学的办学实力,也增进了学校与云南师大附中、昆一中、昆三中之间的交流与合作。相信通过我校与优质生源校的共同努力,未来将有更多优秀学子加入到中国农业大学的大家庭中,共同书写更加辉煌的篇章。

【图文供稿/闫诺  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)