> 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
第十四届教师教学基本功比赛动员大会暨第一期“青教赛备赛集训营”顺利召开
点击量:
发布时间: 2024- 04- 23

4月18日下午,第十四届教师教学基本功比赛动员大会暨第一期“青教赛备赛集训营”在民主楼240会议室顺利开展。学院高度重视青年教师教学能力提升,学院党委书记林涵、副院长武晋、工会主席安文军、各系教学副系主任出席动员大会为青年教师加油打气,特别邀请曾在北京市赛中取得优秀成绩的曲甜和罗娇老师分享参赛经验。本次活动由学院党委副书记、教师教学发展分中心主任李玉梅主持。

会议上,林涵致词对我院青年教师提出期望:教学是学校和学院的中心工作,也是每一位教师的主责和本份,学院一直对各类教学活动要高度重视、大力支持,近几年学院教学发展势头良好,各类教学比赛进步显著、成绩喜人,希望各系要重视本次青教赛,做好每一位青年教师的动员工作。随后武晋致词,她提到青教赛对于教师来说是一个重要的起点和契机,可以给为教师职业生涯添砖加瓦,提高教学能力是一件持之以恒、久久为功的事,希望大家提前规划。安文军介绍了学院赛事方案,表示学院工会会为本次比赛提供全面支持,并对我院青年教师的精彩表现表达了满满的期待之情。

培训环节,罗娇和曲甜分别围绕“现场演示环节技巧”和“教案撰写与备赛策略”做主题分享,她们提到参赛打磨课程的过程是一种互助共进的过程,最大的收获的是和同僚们团结一心、并肩作战的深厚情谊。

青教赛对于教师的教学生涯来说相当于是“第一粒扣子”,是青年教师展示自身教学才华和创新能力的平台。学院鼓励青年教师积极参赛,把青教赛当成职业生涯的契机和起点,相互支持、相互鼓励,形成强大的合力,共同为学校的荣誉而战,把自己塑造成为符合时代要求、堪当育才大任的优秀教师。

【图文供稿/学院教师教学发展分中心  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)