> 新闻动态 > 新闻动态
生源提质行动 | 广西招生宣传工作组与新生交流会成功举办
点击量:
发布时间: 2024- 09- 26

为持续推进“生源质量提升行动”,进一步巩固招生宣传工作成果,9月22日,我院广西招生宣传工作组携手学校70余名广西籍学子召开新生交流会。广西招生组成员本科生院综合处处长韦笑、水利与土木工程学院副教授黄仕伟、我院本科教学秘书张一帆,广西校友会成员郭正、王超常等出席交流会。

招生工作组老师结合个人工作经历与广西籍学子分享大学经验。韦笑老师多年从事本科教学管理工作,多次参与招生工作,很了解同学们在大学期间可能会遇到的困惑困难,她表示很高兴再次见到亲切熟悉的广西学子,并向同学们提出了可行性建议与期望,以帮助同学们适应大学学习与生活节奏。黄仕伟老师多年来一直参与广西招生工作,有丰富教育教学和学生管理工作经验,他指出要尽早在学业上制定更高更远的规划,强调学生应把学习放在首要位置。作为招生组联络人,张一帆老师表示,招生宣传工作组与在校学生的配合默契、同心协力,有利于往后各级招生工作的顺利开展,并希望能在后续的招生宣传工作中继续得到同学们的支持。

郭正校友分享了他的农大情与广西情,他表示,自己作为广西的一份子,不断在为农大贡献力量,也一直在自己的领域中不断探索创新,做出许多突破。他指出,同学们应当明确目标、认清方向、搞好学习,在未来生活中为社会服务。王超常校友回忆了自己在农大的点滴生活,展示了自己在校学习和毕业工作后的心路历程,表达了其身为农大人的深深自豪感。作为“半个广西人”,他希望同学们团结进取,实现社会价值与自我价值。

学生代表吉星恺对老师和校友的亲切关怀以及他们为招生宣传做出的工作表示感谢。学生代表从招生宣传工作组、广西校友会、在校学生三个维度向广西籍学子展示了本年度的招生宣传工作成效,一是介绍了招生宣传工作组提前进行工作部署、开展生源中学走访、进行授牌签约仪式和开展招生科普讲座等系列活动;二是展现了校友会接力协作、全程加持和深度参与广西招生宣传工作情景;三是回顾了在校学子参与“薪火相传”等活动为招生工作做出的助力。

在互动环节,与会学生依次进行自我介绍,踊跃发言,既表达了自己对招生组的感谢,同时也表达了自身对于大学生活的困惑。相关老师、校友亲切回应,并就大学生各阶段短期目标、生活适应情况以及长远学习工作规划等进行沟通交流。在场学生表示,师友对人生规划、学习生活等方面给出了面面俱到的建议,自身将会努力学习,不负韶华、不断进步。现场互动氛围轻松愉快、积极有效,起到了师长引领和朋辈互助的作用。

本次“招生组+校友会+在校生”模式的互动交流,有效服务了广西学子的发展成才,是招生宣传工作成效的巩固和延续,同时也增强了多方联络协作的粘度,为下一步开展招生宣传打下良好基础,助推生源质量提升行动再上台阶。

【图文供稿/八桂学子  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)